Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой!
Я очень люблю уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке. Это что-то, не передать словами - нужно обязательно пробовать! Сегодня я попробовала передать мои впечатления и настроение в этом рецепте! Посмотрим, что из этого вышло.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, рыбный суп.
Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обязательно обращаем внимание на ее свежесть
Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан
Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи
Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось
В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока.
Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя
Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания
Тем временем нарежем крупно картошку
Лук кубиком
Морковь полумесяцами
И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат
Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут
За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут
Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок
Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут
Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа
Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком
Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
Уха из стерляди с речной рыбой
Настоящий сытный суп! Все только самое натуральное и полезное!...
Рецепт приготовления ухи из мелкой речной рыбы
Поймали мелочь, не беда. Будет вкусная уха. Главное - правильно сварить)...
Уха из красной рыбы
Сварите вкусную уху по этому рецепту. Ее насыщенный вкус и аромат оценят даже самые привередливые гурманы....
Рецепт ухи с речной рыбы
рыба • морковь • лук • крупа пшенная • раки • картофель...
Заливное из рыбы
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...
Простой рецепт шашлычка из рыбы
Сложно испортить такую рыбу, поэтому можете смело готовить ее на новогодний вечер или на любой другой праздник. Если у Вас есть гриль, тогда в последние 5 минут запекания включите его,...
Шашлык из рыбы
Филе сома 1 кг • Кумин (зира) 1 ч.л. • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Молотая паприка 2 столовые ложки...
Отзывы
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Tyatyushina_79, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусный рецепт ухи из речной рыбы, буду рада воспользоваться рецептом.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт! уха из речной рыбы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Прикольно, вот чего-чего, а уху с речной рыбы я не готовила) надо попробовать.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить уху из речной рыбы - очень вкусно!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала уху из речной рыбы,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, рецептик замечательный
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ухи из речной рыбы
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!