Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Попробуйте приготовить очень простые, но очень вкусные булочки. Тесто обязательно надо купить (или приготовить) дрожжевое слоеное (с бездрожжевым булочки получаются суховатыми). Яблоки можно использовать любые, главное добавить достаточно сахара. Маскарпоне приходится использовать тот, который есть в магазине (на мой взгляд отечественные производители очень слабы в его производстве). Подготовить ингредиенты.
Пока размораживается тесто, приготовить яблочную начинку. Яблоки натереть на крупной терке. В сковороду добавить сливочное масло.
К разогретому маслу добавить тертые яблоки, сахар (в моем случае это 3 столовые ложки), корицу (по вкусу) и тушить на маленьком огне. помешивая (следить, чтобы не подгорело).
Яблоки тушить до исчезновения влаги и получения эластичной массы. Далее остудить.
Охлажденную начинку распределить на размороженном тесто комнатной температуры (тесто не раскатывать.). В моем случае тесто разделено на 4 одинаковых прямоугольника (если у вас рулон теста, начинку нужно распределить по всей его поверхности). На каждый прямоугольник равномерно нанести часть яблочной начинки.
Тесто аккуратно свернуть в рулон (желательно сворачивать с той стороны теста, которая короче, чтобы больше витков получилось).
Далее нарезать на ровные части. Высота булочек должна быть от 2-3 см.
Каждую булочку выложить в индивидуальную форму (можно просто на противень, устланный бумагой для выпечки, главное чтобы не плотно друг к другу) и отправить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Пока булочки в духовке, приготовить крем из маскарпоне. Для этого выложить маскарпоне в миску, добавить столовую ложку сахара и перемешать до однородной массы.
Сахар не растворится сразу. Миску с хорошо перемешанным с сахаром маскарпоне поставить в холодильник, пока булочки пекутся, сахар растворится.
Готовые булочки достать из духовки и пока они еще горячие (но не сразу после духовки) обильно смазать маскарпоне. Сыр будет плавиться и стекать вовнутрь по краям.
Приятного аппетита. Хороши булочки как теплые, так и холодные;)
Тыквенные булочки с миндалем и корицей
Предлагаю вам сегодня рецепт сдобной ароматной выпечки на тыквенном пюре....
Рецепт приготовления французских булочек с корицей и маком
Яйцо куриное 2 шт. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Молоко 1 стак. • Маргарин 1 кусок • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 3 стак. • Крахмал 1 столовая ложка • Молотая корица по вкусу...
Булочки с корицей из слоеного теста
Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для...
Рецепт мягких сливочных булочек с корицей
Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой...
Булочки-улитки с изюмом и корицей
Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант - самый...
Простой рецепт тыквенных булочек с корицей
молоко коровье 200 мл • дрожжи 11 г • сахар 2 ст.л. • пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л. • соль 1 щепотка • масло растительное 50 мл • мука 450 г • сахар тростниковый 100 г • масло сливочное...
Булочки с корицей и орехами
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа....
Как приготовить шведские булочки с корицей
40 г дрожжей • 100 г сахара • 300 мл молока • 1 яйцо120 г сливочного масла • 1 ч.л. соли • 750 г мука • 100 г мягкого сливочного масла • 50 г сахара • 2 ст.л. корицы • 1 яйцо...
Булочки к чаю с корицей
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные...
Рецепт булочек с корицей пошагово
Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бес...
Отзывы
У меня булочки с яблоками и корицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, Вера спасибо за рецептик!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Однозначно в закладки, как и рецепт булочек к чаю с корицей.
Брависсимо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Отлично. Очень понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вера одно удовольствие!
Спс)
оч понравилось)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю булочки с яблоками и корицей уже полгода, все супер!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вера, делаю это чудо чудное;)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь булочки с яблоками и корицей периодически готовим!!!)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вера!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!