Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда. Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом.
Повод приготовления: На праздничный стол, Новый Год, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, праздничные рецепты, рецепты на новый год, булочки из дрожжевого теста.
Для меня Новый год это самый любимый праздник за весь год, поэтому к нему я готовлюсь обстоятельно и стараюсь сделать для своих гостей интересное и необычное меню. А сегодня я расскажу, как приготовить булочки в виде елки. Такая выпечка сразу же притягиваем внимание своим прекрасным видом и потрясающим ароматом, эта елочка действительно создает особую атмосферу праздника. И поскольку Новый год не за горами, я думаю, что этот рецепт приготовления булочек в виде елки может вам пригодиться в скором времени. С такой изумительной выпечкой праздничное настроение вам и вашим гостям точно обеспечено.
Для начала нам необходимо приготовить опару, для этого мы насыпаем в миску 215 грамм муки, добавляем 125 грамм молока и пол-чайной ложки дрожжей. Перемешиваем все ингредиенты руками, но не вымешиваем массу слишком тщательно. Затем мы плотно накрываем миску с опарой пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник (она должна простоять в холоде не менее 12 часов).
На следующий день мы достаем опару из холодильника и обминаем ее немного, затем добавляем в опару еще 90 грамм муки, 1 столовую ложку холодного молока, чайную ложку дрожжей, половину яйца, мелкую соль и сахар. Теперь очень тщательно руками вымешиваем тесто до однородного состояния, в конце добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. После этого мы опять накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на какое-то время, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
Затем мы еще раз обминаем тесто и делим его на 19 равных частей, формируем из каждой части небольшой шарик. Выкладываем шарики на противень, застланный пергаментной бумагой, формируя из них как бы елочку. Из 15 шариков делаем большой треугольник, а 4 оставшихся выкладываем посередине основания треугольника, оставляем шарики из теста подниматься на 30-45 минут.
По истечении времени смазываем шарики сверху топленым маслом, посыпаем розмарином и морской солью.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем нашу елочку 20 минут. После этого угощение можно украсить новогодними звоночками и подавать к праздничному столу. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Булочки к завтраку
молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый)...
Рецепт приготовления булочек с вареньем
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто...
Булочки с творогом
500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...
Рецепт булочек с яблоками
Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками и корицей из быстрого теста....
Ароматные булочки
Готовим ароматные булочки на топленом молоке!...
Простой рецепт дрожжевых булочек
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...
Заварные булочки
Заварные булочки с тонким лимонным ароматом прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к праздничному столу. Приготовить эти пышные булочки с хрустящей корочкой под силу каждому,...
Как приготовить булочки синабон
Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам....
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
Замечательный рецепт, булочки в виде елки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт булочек в виде елки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ароматные булочки. Приятного аппетита!
Спасибо, Тома, за изумительный рецепт булочек в виде елки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать булочки в виде елки просто.
Спасибо за рецепт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Тома, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек в виде елки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Тома, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Тома,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту булочек в виде елки.
Получилась вкуснятина!
Я делала булочки в виде елки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.