Чизкейк классический с маскарпоне

Рецепт чизкейка классического с маскарпоне

Фотография чизкейка классического с маскарпоне

Чизкейк это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого праздника.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты.

  • Время: 720 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такой десерт имеет неповторимый вкус и обязательно понравится всей вашей семье и гостям, а мой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне и удивить всех своими кулинарными талантами. Готовый чизкейк подавайте со свежими ягодами или ягодным муссом. Также будет весьма уместным потереть сверху молочный или горький шоколад. Важно отметить, что вместо сыра "Филадельфия" можно использовать жирную сметану. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 180 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сыр "Маскарпоне" — 250 г
  • Сыр "Филадельфия" — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 С.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, положите в масло раскрошенное печенье. Перемешивайте массу до однородного состояния.

  3. На круглую форму выложите лист пергамента и выложите песочную массу ровным слоем, выпекайте 10 минут. После остудите.

  4. Разогрейте духовку до 200 С.

  5. В миску выложите маскарпоне и взбивайте миксером на средней скорости около 2 минут. Снизьте скорость миксера до медленной и добавьте к сыру сахар, затем муку, постоянно работайте миксером.

  6. Далее смените насадку на венчик и добавьте в сырную массу сок лимона, цедру и ваниль.

  7. Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая миксером на умеренной скорости.

  8. И последним добавьте сыр "Филадельфия", постоянно взбивая миксером на маленькой скорости и добиваясь однородной консистенции.

  9. На круглую форму вместе с коржом наденьте кольцо для выпечки, смажьте его маслом по бокам. Вылейте туда сырную смесь, протыкая пузыри зубочисткой.

  10. Выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру духовки до 90 С и выпекайте еще 25 минут.

  11. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 8 часов.

Отзывы

3.8 / 5
idiliont
idiliont

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чизкейк классический с маскарпоне для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

inna
inna

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tasya70
tasya70

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

polina91
polina91

Я тоже очень люблю чизкейк классический с маскарпоне, и особенно предпочитаю чизкейк с нутеллой.

polina77
polina77

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Савва Луиза
Савва Луиза

А как же мне хочется уже приготовить.

dariya91
dariya91

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ilinof
ilinof

Мой парень просто обожает чизкейк классический с маскарпоне))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Похожие рецепты

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле....

Классический чизкейк в батончиках

Рецепт приготовления классического чизкейка в батончиках

Песочное печенье 128 г • Сахар 28 г • Соль щепотка • Молотая корица 0,129 чайной ложки • Сливочное масло 70 г • Белый мелкий сахар 200 г • Обезжиренный сыр филадельфия 500 г • Яйцо...

Классический чизкейк с маскарпоне

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк...

Классический чизкейк без выпечки

Рецепт классического чизкейка без выпечки

Сливочный сыр 500 г • Печенье 1,5 стак. • Сливки 33%-ные 500 мл • Сахар 1/3 стак. • Коричневый сахар 1/3 стак. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Лимонный сок 2 ч.л. • Корица 1 ч...

Чизкейк без выпечки классический

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без...

Классический чизкейк Нью-Йорк

Простой рецепт классического чизкейка нью-йорк

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009 Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне...

Чизкейк классический

Чизкейк классический

Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления....

Чизкейк с маскарпоне

Как приготовить чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне - очень нежный чизкейк с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Обязательно приготовьте его по этому простому рецепту, вы останетесь довольны....

Чизкейк с Нутеллой

Чизкейк с Нутеллой

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества...

Чизкейк

Рецепт чизкейка пошагово

Приятного аппетита!...