Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Фотография японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили

Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 300 г
  • Молоко - 180 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Желтки отделить от белков.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  3. Крем-сыр соединить с молоком.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  4. Взбить блендером до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  5. Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  6. Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  7. И аккуратно ввести в сырную массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  8. Перемешать до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  9. Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  10. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  11. В несколько приемов ввести белки в тесто.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  12. Должна получиться однородная пышная масса.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  13. Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Отзывы

4.1 / 5
lera
lera

Спасибо большое, ibatullina_71, освежила в памяти рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне!
порадую любимого.

mila75
mila75

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

khvostikova_86
khvostikova_86

Ibatullina_71, умничка!
Какой аппетитный рецептик японского хлопкового чизкейка с маскарпоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Довольна японским чизкейком в духовке и мультиварке. Обязательно попробуйте.

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nichik_94
nichik_94

Чудненький рецепт)))

stasya
stasya

Отличная тема:) уже в закладке.

idlollum1979
idlollum1979

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Мая Баталина
Мая Баталина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела японский хлопковый чизкейк с маскарпоне, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

entasto
entasto

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо, ibatullina_71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим японский хлопковый чизкейк с маскарпоне как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Похожие рецепты

Японский чизкейк в духовке и мультиварке

Японский чизкейк в духовке и мультиварке

творог Филадельфия 250 г • сливочное масло 60 г • молоко 1 стак. • сахар 150 г • яйца 6 шт. • мука 80 г • крахмал 1 ст.л. • ванилин 1 пакетик • лимонный сок 1 ч.л. • соль и пудра....

Классический чизкейк с маскарпоне

Рецепт приготовления классического чизкейка с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк...

Чизкейк классический с маскарпоне

Чизкейк классический с маскарпоне

Чизкейк это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого...

Японский чизкейк с ягодным соусом

Рецепт японского чизкейка с ягодным соусом

Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу...

Японский чизкейк с чаем матча

Японский чизкейк с чаем матча

Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара....

Нью-йоркский чизкейк

Простой рецепт нью-йоркского чизкейка

сливочное масло - 125 г • сдобное печенье - 250 г • ягоды для украшения • сахар - 2 ст.л. • сливки жирностью 35% - 1 стак. • лимонный сок - 1 ч.л. • тертая лимонная цедра - 1 ч.л. •...

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне - очень нежный чизкейк с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Обязательно приготовьте его по этому простому рецепту, вы останетесь довольны....

Черничный чизкейк

Как приготовить черничный чизкейк

65 г кокосовой стружки • 120 г миндаля • 50 г кешью • 210 г фиников • 5 г ванилина • ч.л. соли • 260 г кешью • 120 г миндального молока • 10 г агар-агара • 5 г лимонного сока • 90 г...

Вареный чизкейк

Вареный чизкейк

Печенье Юбилейное 200 г • Сливочное масло 100 г • Сливочный сыр 600 г • Сливки 30%-ные 250 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 150 г • Ванильный сахар 2 ч.л....

Чизкейк

Рецепт чизкейка пошагово

Приятного аппетита!...