Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу взяла рецепт Нины Тарасовой дополнив его соусом и немного изменив температурный режим и процесс вызревание. Могу сказать, что это самый нежный и вкусный чизкейк который я пробовала:) Он действительно как облако и почти не упал может на 0,5-1 см но в целом вышел около 6-7 см
Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.
Добавить в творожную массу мягкое масло.
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.
Соединить творожно-масляную массу и желтки.
В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.
Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.
Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.
Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть
Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.
Приятного чаепития.
Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле....
Рецепт приготовления ванильного чизкейка с малиновым соусом
Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной....
Японский чизкейк с чаем матча
Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара....
Рецепт карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей...
Чизкейк с ежевикой
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....
Простой рецепт бананового чизкейка
Банановый чизкейк приготовлен в мультиварке из домашнего сыра - получился вкусным, с насыщенным вкусом банана....
Чизкейк с малиной
Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе...
Как приготовить ягодный чизкейк
Пшеничная мука 1/2 стак. • Творог 700 г • Сметана 150 г • Сахар 1 стак. • Молоко 0,3 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Растительное масло 1/2 стак....
Чизкейк Бейлиз
Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:) Для приготовления этого чизкейка используется...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Tanyusha74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я японский чизкейк с ягодным соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Довольна японским чизкейком в духовке и мультиварке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю японский чизкейк с ягодным соусом
Впервые в жизни замахнулась на японский чизкейк с ягодным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Хороший рецепт!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Tanyusha74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Tanyusha74, спасибо за прекрасный рецепт! японский чизкейк с ягодным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Tanyusha74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать японский чизкейк с ягодным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А я сделала японский чизкейк с ягодным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
У меня получилось прям как на фотографии:)