Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чизкейков, классические рецепты, рецепты американской кухни.
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной....
Рецепт приготовления классического чизкейка с маскарпоне
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк...
Чизкейк классический с маскарпоне
Чизкейк это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого...
Рецепт японского чизкейка с ягодным соусом
Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу...
Австралийский чизкейк
Творог 400 г • Сливочное масло 200 г • Желатин 1 столовая ложка • Ванилин по вкусу • Сахарная пудра по вкусу • Овсяное печенье 50 г • Шоколад 200 г • Джем 50 г...
Простой рецепт чизкейка с маскарпоне
Чизкейк с маскарпоне - очень нежный чизкейк с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Обязательно приготовьте его по этому простому рецепту, вы останетесь довольны....
Малиновый чизкейк
печенье - 400 г • творог - 500 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 125 г • малина - 1 шт. • корица - 4 ч.л....
Как приготовить чизкейк воздушный
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
Кофейный чизкейк
Шоколадное печенье 200 г • Горький шоколад 300 г • Сливочное масло 80 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливки 30%-ные 200 мл • Черный кофе 5 столовых ложек • Мягкий творог 750...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Первый раз в жизни решилась на чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом и не получилось(((
Так обидно!!
А я всегда готовлю с Катя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вот это да! Какой красивый рецептик чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом! А вкусный и простой!
Больше всего понравился рецепт http://recipeon.ru/vypechka/chizkeiki/vanilny-chizkeik-s-malinovym-sousom. Объедение!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Прекрасный рецепт чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом!
Лучше делать чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Катя, рецепт чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Катя, чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Катя, большое спасибо за рецепт чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Чудесный рецепт чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спс)
оч понравилось)