Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!
Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!
Натереть на мелкой терке цедру.
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
Вылить в сухую смесь жидкую.
Замесить тесто.
Раскатать.
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
Освободить, вынуть, остудить.
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
Приятного аппетита!
и.
Хорошего настроения!
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Потрясающий чизкейк! Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать! Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу. Из...
Рецепт приготовления классического чизкейка с маскарпоне
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк...
Чизкейк классический с маскарпоне
Чизкейк это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого...
Рецепт низкокалорийного чизкейка
юбилейное печенье 150г • яблочный сок 50г • 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок) • 350г йогурт 3,2% натуральный • 1,5 яйца • 1,5 ст.л. крахмала • 3,5 ст.л. сахара • цедра...
Австралийский чизкейк
Творог 400 г • Сливочное масло 200 г • Желатин 1 столовая ложка • Ванилин по вкусу • Сахарная пудра по вкусу • Овсяное печенье 50 г • Шоколад 200 г • Джем 50 г...
Простой рецепт нью-йоркского чизкейка
сливочное масло - 125 г • сдобное печенье - 250 г • ягоды для украшения • сахар - 2 ст.л. • сливки жирностью 35% - 1 стак. • лимонный сок - 1 ч.л. • тертая лимонная цедра - 1 ч.л. •...
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк с маскарпоне - очень нежный чизкейк с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Обязательно приготовьте его по этому простому рецепту, вы останетесь довольны....
Как приготовить имбирный чизкейк
Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами....
Кофейный чизкейк
Шоколадное печенье 200 г • Горький шоколад 300 г • Сливочное масло 80 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливки 30%-ные 200 мл • Черный кофе 5 столовых ложек • Мягкий творог 750...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромная благодарность вам,longidin…))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Longidin!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!!!
Сейчас буду готовить чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Longidin, отличный рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом, все ингредиенты любимые.
А я также заинтересовалась японским хлопковым чизкейком с маскарпоне.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо longidin за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Как красиво!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Longidin, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом периодически готовим!!!)
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом — это очень вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом