Мандариновый чизкейк

Рецепт мандаринового чизкейка

Фотография мандаринового чизкейка

Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста, сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется, что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам микс, так сказать. Я отошла от темы немного. В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре. Мандарины, конечно, это что-то. Они дарят свою волшебную нотку.Что касается оформления, не судите строго, я только учусь. И еще раз, с Рождеством.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чизкейков,  простые рецепты.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • сахар - 50 г
  • сахар ванильный - ½
  • вода - 300 мл
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сыр мягкий - 600 г
  • сливки - 100 г
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • пюре - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.

  2. Мандарины не чистить. Порезать на небольшие кусочки, чтобы можно было удалить косточки.

    мандариновый чизкейк
  3. Мандарины залейте водой. засыпьте сахаром и семенами ванили.

    мандариновый чизкейк
  4. варите на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.

    мандариновый чизкейк
  5. Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.

    мандариновый чизкейк
  6. Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.

    мандариновый чизкейк
  7. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.

    мандариновый чизкейк
  8. Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.

    мандариновый чизкейк
  9. Собираем его в шар.

    мандариновый чизкейк
  10. Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто, можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу, смотрите сами.

    мандариновый чизкейк
  11. Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.

    мандариновый чизкейк
  12. Желтки нужно взбить с сахаром.

    мандариновый чизкейк
  13. Взбить добела и до увеличения массы в три раза.

    мандариновый чизкейк
  14. В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.

    мандариновый чизкейк
  15. Смешать с желковой массой.

    мандариновый чизкейк
  16. В эту массу добавить мандариновое пюре.

    мандариновый чизкейк
  17. Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.

    мандариновый чизкейк
  18. Достать чизкейк, остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро, чтобы он не впитывал запахи.

  19. Делаем тулипное тесто. Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.

    мандариновый чизкейк
  20. Добавляем соки цитрусов и просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.

    мандариновый чизкейк
  21. Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой, срезаем белую мякость, оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.

    мандариновый чизкейк
  22. Бросаем в кипящую воду, чтобы убрать горечь. на пару минут и вытаскиваем.

    мандариновый чизкейк
  23. Делаем карамель. растапливаем сахар, у меня примерно 4 ст. л..туда опускаем цедру.

    мандариновый чизкейк
  24. Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем. Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.

    мандариновый чизкейк
  25. Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик. очень быстро сохнет

    мандариновый чизкейк
  26. Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото, ребенок рядом крутился, все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем, либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут, у меня получилось 10 надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично, делаем из него, что захотим.

    мандариновый чизкейк
  27. Вот что у меня получилось.

    мандариновый чизкейк
  28. Украшаем торт.

    мандариновый чизкейк
  29. И наслаждаемся. приятного аппетита.

    мандариновый чизкейк
  30. А вот и чизкейк на картинке.

    мандариновый чизкейк

Отзывы

4.5 / 5
lysenko_90
lysenko_90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lyolya
lyolya

Спасибо oybirt1984, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

encito1983
encito1983

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lida79
lida79

Когда делала мандариновый чизкейк и не сомневалась, что получится вкусно!

semam
semam

Кстати, когда я первый раз попробовала мандариновый чизкейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nomishidr
nomishidr

Спасибо большое!!!
очень понравилось мандариновый чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, oybirt1984.

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

klanschakova_95
klanschakova_95

Мандариновый чизкейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipeon.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nyu-iork.

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

А как же мне хочется уже приготовить.

maya94
maya94

По совету коллеги приготовила этот мандариновый чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты

Чизкейк для любимой

Чизкейк для любимой

сметана - 200 г • бананы - 2 шт. • желатин - 15 г • бисквитный корж - 1 шт. • кофе растворимый - 1 г • творог - 600 г...

Чизкейк с клубникой

Рецепт приготовления чизкейка с клубникой

Очень легкий (также в приготовлении) и вкусный чизкейк....

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

печенье - 400 г • творог - 500 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 125 г • малина - 1 шт. • корица - 4 ч.л....

Чизкейк Воздушный

Рецепт чизкейка воздушного

Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...

Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

Печенье Юбилейное 200 г • Сливочное масло 50 г • Сыр филадельфия 1 шт. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сыр рикотта 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин на кончике ножа • Сахарная...

Лимонный чизкейк

Простой рецепт лимонного чизкейка

Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинко...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Для начинки: сметана деревенская - 3 ч.л.сливки жирностью 33% - 100 гсыр мягкий сливочный - 700 гяйцо - 3 шт.экстракт ванильный - 1-2 ч.л.сахар - 3 ст.л. Для основы: печенье - 500...

Чизкейк с вишней

Как приготовить чизкейк с вишней

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!...

Чизкейк легкий

Чизкейк легкий

Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...

Чизкейк

Рецепт чизкейка пошагово

Приятного аппетита!...