Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста, сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется, что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам микс, так сказать. Я отошла от темы немного. В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре. Мандарины, конечно, это что-то. Они дарят свою волшебную нотку.Что касается оформления, не судите строго, я только учусь. И еще раз, с Рождеством.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чизкейков, простые рецепты.
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
Мандарины не чистить. Порезать на небольшие кусочки, чтобы можно было удалить косточки.
Мандарины залейте водой. засыпьте сахаром и семенами ванили.
варите на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
Собираем его в шар.
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто, можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу, смотрите сами.
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
Желтки нужно взбить с сахаром.
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
Смешать с желковой массой.
В эту массу добавить мандариновое пюре.
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
Достать чизкейк, остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро, чтобы он не впитывал запахи.
Делаем тулипное тесто. Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой, срезаем белую мякость, оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
Бросаем в кипящую воду, чтобы убрать горечь. на пару минут и вытаскиваем.
Делаем карамель. растапливаем сахар, у меня примерно 4 ст. л..туда опускаем цедру.
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем. Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик. очень быстро сохнет
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото, ребенок рядом крутился, все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем, либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут, у меня получилось 10 надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично, делаем из него, что захотим.
Вот что у меня получилось.
Украшаем торт.
И наслаждаемся. приятного аппетита.
А вот и чизкейк на картинке.
Чизкейк для любимой
сметана - 200 г • бананы - 2 шт. • желатин - 15 г • бисквитный корж - 1 шт. • кофе растворимый - 1 г • творог - 600 г...
Рецепт приготовления чизкейка с клубникой
Очень легкий (также в приготовлении) и вкусный чизкейк....
Малиновый чизкейк
печенье - 400 г • творог - 500 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 125 г • малина - 1 шт. • корица - 4 ч.л....
Рецепт чизкейка воздушного
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
Чизкейк с ягодами
Печенье Юбилейное 200 г • Сливочное масло 50 г • Сыр филадельфия 1 шт. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сыр рикотта 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин на кончике ножа • Сахарная...
Простой рецепт лимонного чизкейка
Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинко...
Чизкейк Нью-Йорк
Для начинки: сметана деревенская - 3 ч.л.сливки жирностью 33% - 100 гсыр мягкий сливочный - 700 гяйцо - 3 шт.экстракт ванильный - 1-2 ч.л.сахар - 3 ст.л. Для основы: печенье - 500...
Как приготовить чизкейк с вишней
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!...
Чизкейк легкий
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо oybirt1984, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Когда делала мандариновый чизкейк и не сомневалась, что получится вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала мандариновый чизкейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое!!!
очень понравилось мандариновый чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, oybirt1984.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мандариновый чизкейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipeon.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nyu-iork.
А как же мне хочется уже приготовить.
По совету коллеги приготовила этот мандариновый чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.