Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта Красный бархат. Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.
Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.
Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.
Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.
Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).
Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.
Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!
Чизкейк Тропический
Мои друзья знают, как я отношусь к Чизкейкам. С особой любовью и благоговением Кокос и Ананас - конечно, "Тропики" и "Пина колада":) Но, так как рецепт безалкогольный, спор о названии...
Рецепт приготовления чизкейка с ежевикой
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....
Чизкейк с фруктами
Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье....
Рецепт малинового чизкейка
печенье - 400 г • творог - 500 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 125 г • малина - 1 шт. • корица - 4 ч.л....
Чизкейк с малиной
Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе...
Простой рецепт чизкейка с ягодами
Печенье Юбилейное 200 г • Сливочное масло 50 г • Сыр филадельфия 1 шт. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сыр рикотта 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин на кончике ножа • Сахарная...
Имбирный чизкейк
Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами....
Как приготовить чизкейк три сыра
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
Чизкейк Бейлиз
Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:) Для приготовления этого чизкейка используется...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сделала сегодня чизкейк красный бархат.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чизкейка красного бархат!
Внесу в копилочку чизкейк с фруктами recipeon.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-fruktami, объеденье.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам entontono1970!!!
УУУХХХ вот это чизкейк красный бархат.
Супперрр…спасибо…
Entontono1970 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк красный бархат - очень вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чизкейк красный бархат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка красного бархат мой любимый!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да чизкейк красный бархат…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чизкейк красный бархат постоянно.
Огромная благодарность вам,entontono1970…))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чизкейк красный бархат)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))