Чизкейк красный бархат

Рецепт чизкейка красного бархат

Фотография чизкейка красного бархат

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта Красный бархат. Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 819 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 1000 г
  • сметана 30% - 300 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 3 капли
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • желатин - 15 г
  • клубника - 500 г
  • краситель пищевой красный - 2 капли
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 1 капля
  • клубника - 5 шт.

Как приготовить

  1. Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

  2. Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.

    чизкейк красный бархат
  3. Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

    чизкейк красный бархат
  4. Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

    чизкейк красный бархат
  5. Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

    чизкейк красный бархат
  6. Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!

    чизкейк красный бархат

Отзывы

3.8 / 5
lyuda81
lyuda81

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

bosova_75
bosova_75

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nichik_94
nichik_94

Сделала сегодня чизкейк красный бархат.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт чизкейка красного бархат!

shulman_99
shulman_99

Внесу в копилочку чизкейк с фруктами recipeon.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-fruktami, объеденье.

kuradom
kuradom

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

vasilisa92
vasilisa92

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sowouns
sowouns

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

torofoffe
torofoffe

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам entontono1970!!!

idifitse1990
idifitse1990

УУУХХХ вот это чизкейк красный бархат.
Супперрр…спасибо…

martutel
martutel

Entontono1970 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

gretkin_82
gretkin_82

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк красный бархат - очень вкусно!!!

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чизкейк красный бархат превзойдет все ожидания.

shulman_99
shulman_99

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка красного бархат мой любимый!!!

indutomat
indutomat

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

evgeniya
evgeniya

Да чизкейк красный бархат…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чизкейк красный бархат постоянно.

alisa
alisa

Огромная благодарность вам,entontono1970…))))

klanschakova_95
klanschakova_95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чизкейк красный бархат)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты

Чизкейк Тропический

Чизкейк Тропический

Мои друзья знают, как я отношусь к Чизкейкам. С особой любовью и благоговением Кокос и Ананас - конечно, "Тропики" и "Пина колада":) Но, так как рецепт безалкогольный, спор о названии...

Чизкейк с ежевикой

Рецепт приготовления чизкейка с ежевикой

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....

Чизкейк с фруктами

Чизкейк с фруктами

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье....

Малиновый чизкейк

Рецепт малинового чизкейка

печенье - 400 г • творог - 500 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 125 г • малина - 1 шт. • корица - 4 ч.л....

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе...

Чизкейк с ягодами

Простой рецепт чизкейка с ягодами

Печенье Юбилейное 200 г • Сливочное масло 50 г • Сыр филадельфия 1 шт. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сыр рикотта 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин на кончике ножа • Сахарная...

Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк

Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами....

Чизкейк Три сыра

Как приготовить чизкейк три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

Чизкейк Бейлиз

Чизкейк Бейлиз

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:) Для приготовления этого чизкейка используется...

Чизкейк

Рецепт чизкейка пошагово

Приятного аппетита!...