Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст. л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно.
Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.
Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.
Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.
Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр.
г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.
Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.
Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.
По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.
Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк с маскарпоне - очень нежный чизкейк с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Обязательно приготовьте его по этому простому рецепту, вы останетесь довольны....
Рецепт приготовления чизкейка для любимой
сметана - 200 г • бананы - 2 шт. • желатин - 15 г • бисквитный корж - 1 шт. • кофе растворимый - 1 г • творог - 600 г...
Чизкейк с клубникой
Очень легкий (также в приготовлении) и вкусный чизкейк....
Рецепт малинового чизкейка
печенье - 400 г • творог - 500 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 125 г • малина - 1 шт. • корица - 4 ч.л....
Чизкейк Воздушный
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
Простой рецепт кофейного чизкейка
Шоколадное печенье 200 г • Горький шоколад 300 г • Сливочное масло 80 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливки 30%-ные 200 мл • Черный кофе 5 столовых ложек • Мягкий творог 750...
Чизкейк с вишней
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!...
Как приготовить чизкейк бейлиз
Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:) Для приготовления этого чизкейка используется...
Чизкейк легкий
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...
Рецепт чизкейка пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Рецепт чизкейка мазлтов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А я думала разбираюсь в приготовлении чизкейка мазлтов:D:D, а здесь такое:)
Рецепт http://recipeon.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-vozdushny для любителей.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я выбрала чизкейк мазлтов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
ОО, мой любимы рецептик чизкейка мазлтов
Валя, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк мазлтов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Чизкейк мазлтов — просто СУПЕР!!!
Давно хочу попробовать сделать чизкейк мазлтов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чизкейк мазлтов я не очччччень, но чизкейк мазлтов — на пятёрку)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!