Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Рецепт хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Фотография хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Время подготовки: 1 ч.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi


Ингредиенты:

Для начинки: сулугуни, натертый на терке - 100 г запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г жареный репчатый лук - 50 г шампиньоны жареные - 150 г сливочное масло для смазки - 50 г Для теста

  • сулугуни, натертый на терке - 100 г
  • запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г
  • жареный репчатый лук - 50 г
  • шампиньоны жареные - 150 г
  • сливочное масло для смазки - 50 г
  • вода комнатной температуры - 350 г
  • масло сливочное растопленное - 80 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 40 г
  • дрожжи живые -10 г
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

  2. Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.

  3. После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  4. После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.

  5. За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.

  6. Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

Отзывы

4.5 / 5
ksyusha
ksyusha

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

entasto
entasto

Таким способом обязательно попробуем приготовить хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами! спасибо!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Спасибо большое, entent, освежила в памяти рецепт хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами!
порадую любимого.

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Спасибо, entent, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lera95
lera95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

isous
isous

хачапури на сковороде гораздо вкуснее и быстрее готовить.

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anastasiya87
anastasiya87

Пойду готовить надеюсь получится!!!

arisha86
arisha86

Делала хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

endent
endent

Наконец то сделала хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами- объедение!!!

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

erererasi
erererasi

Сделала хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами всё было очень вкусно отличный рецептик

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Entent, спасибо.
Вчера попробовала хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами сделать.
Все получилось.

Похожие рецепты

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури приготовлены на сковороде с сыром сулугуни из теста на кефире....

Хачапури по-грузински

Рецепт приготовления хачапури по-грузински

Отличный рецепт сырных лепешек к чаю. Хачапури по этому рецепту готовятся на мацони, сыр - сулугуни....

Грузинское хачапури

Грузинское хачапури

Грузинские хачапури бывают мегрельские, имеретинские, по-аджарски и т. д. А мы будем готовить хачапури самых популярных видов - в виде лепешки с сырной начинкой и в виде лодочки. Готовим,...

Хачапури на шампуре

Рецепт хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое...

Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него - ароматная творожная н...

Хачапури с брынзой

Простой рецепт хачапури с брынзой

Тесто слоёное - 1 упаковка • Брынза - 200 г • Яйца крутые - 3 шт.....

Экспресс-хачапури

Экспресс-хачапури

У меня получилось все по пословице: не было бы счастья. да несчастье помогло. Вчера была сильная гроза и весь день я просидела без электричества и возможности добраться до магазина,...

Хачапури ленивый

Как приготовить хачапури ленивого

Предлагаю Вам хачапури лениввый. Этот рецепт хачапури упрощенный, и конечно далек от оригинального грузинского хачапури, но зато блюдо получаются вкусным и быстро готовятся. Румяный...

Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности...

Хачапури

Рецепт хачапури пошагово

Рецепт давно нашла в соцсети, кое-что изменила. Из указанного количества получится 2 больших или 4 средних хачапури-лодочки. Для варианта "по-аджарски" можно использовать перепелиные...