Хала из двух жгутов

Рецепт халы из двух жгутов

Фотография халы из двух жгутов

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Эта хала из 900 грамм теста была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!


Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Соль 5 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие дрожжи 8 г
  • Жир 20 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить

  1. Поставить опару и оставить ее на 50-60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200,чтобы хлеб не лопался при выпечке.

  2. Масло и жир взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавить получившуюся массу в опару, перемешать как можно более тщательно.

  3. Добавить муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесить пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.

  4. Время брожения 50-70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема.

  5. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить и тщательно подкатать тесто в шар. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку достаточно десяти минут.

  6. Затем разделить тесто на две части, выгнать тщательно пузыри, скатать два жгута и заплести из них косу. Оставить на 60-80 минут для расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще минут 15-20 не помешали бы.

  7. Оставшиеся 0,5 желтка смешать с чайной ложкой молока и смазать халу. Присыпать кунжутом и отправить в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой я не накалывала. Выпекать при 210 градусах минут 10, затем уменьшить газ и допекать при 180 градусах, до готовности.

Отзывы

4.6 / 5
liza99
liza99

Все понятно и наглядно.
Готовить с galya92 одно удовольствие!

ilalyo
ilalyo

Большое спасибо!!!
У galya92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

faleeva_84
faleeva_84

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

idiliont
idiliont

Я с дочкой делаем халу из двух жгутов. Довольно вкусно выходит :)

yussom
yussom

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

inna
inna

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду халу из двух жгутов.

Вальцева Надя
Вальцева Надя

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении питы и хумус. За идеи и мысли и ваши советы.

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Galya92, отличный рецепт халы из двух жгутов
спасибо за идейку

tanyusha84
tanyusha84

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

olesya98
olesya98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

dariya91
dariya91

Galya92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала халу из двух жгутов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит халу из двух жгутов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от халу из двух жгутов.
СПАСИБОЧКИ!

senofi
senofi

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lika83
lika83

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dina98
dina98

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать халу из двух жгутов к домашнему празднику.

alesya90
alesya90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

pounde
pounde

Обязательно попробую халу из двух жгутов, это вкусно.

nandu
nandu

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная высшего сорта - 550 г • Кефир - 300 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 2 ч.л. • Масло сливочное - 20 г • Масло подсолнечное - 1.5...

Домашний тостовый хлеб

Рецепт приготовления домашнего тостового хлеба

Вы замечали, насколько быстро стал плесневеть хлеб, купленный в магазине? Причем плесень все чаще какая-то аномальная: то розовая, то черная. Точно и не скажешь, чем это вызвано, то...

Пряный тосканский хлеб

Пряный тосканский хлеб

За рецепт огромное спасибо Аделии с сай7. Оставшийся хлеб можно замораживать, а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться....

Хлеб с йогуртом и медом

Рецепт хлеба с йогуртом и медом

"Загрустил" у меня домашний йогурт в холодильнике.ну не могу я выбрасывать продукты, рука не поднимается.поэтому срочно был испечен хлеб, который не залежался, а был с удовольствием...

Хлеб Тиропсомо

Хлеб Тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...

Хала к шабату

Простой рецепт халы к шабату

Пшеничная мука 4 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 2 ч.л....

Хала Мечта

Хала Мечта

Признаюсь, я не столько люблю такого рода выпечку, сколько просто восхищаюсь ею. Для меня хозяйки, умеющие обращаться с дрожжевым тестом - просто Богини кулинарии;)! Поэтому глядя на...

Чиабатта

Как приготовить чиабатту

Итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Нужно заранее поставить опару - это займет у вас всего 5 минут! Печь можно уже на следующий день, а можно и через неделю - чем дольше...