Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, простые рецепты, рецепты еврейской кухни.
Эта хала из 900 грамм теста была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Поставить опару и оставить ее на 50-60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200,чтобы хлеб не лопался при выпечке.
Масло и жир взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавить получившуюся массу в опару, перемешать как можно более тщательно.
Добавить муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесить пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
Время брожения 50-70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема.
Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить и тщательно подкатать тесто в шар. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку достаточно десяти минут.
Затем разделить тесто на две части, выгнать тщательно пузыри, скатать два жгута и заплести из них косу. Оставить на 60-80 минут для расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще минут 15-20 не помешали бы.
Оставшиеся 0,5 желтка смешать с чайной ложкой молока и смазать халу. Присыпать кунжутом и отправить в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой я не накалывала. Выпекать при 210 градусах минут 10, затем уменьшить газ и допекать при 180 градусах, до готовности.
Белый хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная высшего сорта - 550 г • Кефир - 300 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 2 ч.л. • Масло сливочное - 20 г • Масло подсолнечное - 1.5...
Рецепт приготовления домашнего тостового хлеба
Вы замечали, насколько быстро стал плесневеть хлеб, купленный в магазине? Причем плесень все чаще какая-то аномальная: то розовая, то черная. Точно и не скажешь, чем это вызвано, то...
Пряный тосканский хлеб
За рецепт огромное спасибо Аделии с сай7. Оставшийся хлеб можно замораживать, а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться....
Рецепт хлеба с йогуртом и медом
"Загрустил" у меня домашний йогурт в холодильнике.ну не могу я выбрасывать продукты, рука не поднимается.поэтому срочно был испечен хлеб, который не залежался, а был с удовольствием...
Хлеб Тиропсомо
мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...
Простой рецепт халы к шабату
Пшеничная мука 4 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 2 ч.л....
Хала Мечта
Признаюсь, я не столько люблю такого рода выпечку, сколько просто восхищаюсь ею. Для меня хозяйки, умеющие обращаться с дрожжевым тестом - просто Богини кулинарии;)! Поэтому глядя на...
Как приготовить чиабатту
Итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Нужно заранее поставить опару - это займет у вас всего 5 минут! Печь можно уже на следующий день, а можно и через неделю - чем дольше...
Отзывы
Все понятно и наглядно.
Готовить с galya92 одно удовольствие!
Большое спасибо!!!
У galya92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я с дочкой делаем халу из двух жгутов. Довольно вкусно выходит :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду халу из двух жгутов.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении питы и хумус. За идеи и мысли и ваши советы.
Galya92, отличный рецепт халы из двух жгутов
спасибо за идейку
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Galya92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала халу из двух жгутов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит халу из двух жгутов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от халу из двух жгутов.
СПАСИБОЧКИ!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать халу из двух жгутов к домашнему празднику.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую халу из двух жгутов, это вкусно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!