Хала к шабату

Рецепт халы к шабату

Фотография халы к шабату

Потребуется специальное оборудование: Силиконовая кисть.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 5170 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Соль 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать

  2. Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты

  3. После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе

  4. Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите

  5. После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема

  6. Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом

  7. Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды

  8. Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб

  9. и даем настоятся тесту еще минут 10-15

  10. После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут

  11. По желанию вы можете на тесто насыпать мака

Отзывы

3.6 / 5
Светлана Даценко
Светлана Даценко

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tasya
tasya

Ilona, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт халы к шабату!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Спасибо огромное за рецепт халы к шабату!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

hessomal
hessomal

Да халу к шабату так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ilona, спасибо!

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю постный хлеб в духовке.

bobkova_81
bobkova_81

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Обожаю халу к шабату — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Спс)
оч понравилось)

rossomagina_82
rossomagina_82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

antintout
antintout

Девочки, хала к шабату — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Тыквенный домашний хлебушек со сладковато-пряным вкусом. Мякиш у хлеба зернистый и рассыпчатый, но при резке не крошится. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском...

Хлеб цельнозерновой с ацатаном

Рецепт приготовления хлеба цельнозернового с ацатаном

Мука пшеничная - 250 г • Мука цельнозерновая - 150 г • Вода - 250 мл • Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Ацатан - 1,5...

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года,...

Дрожжевой пшеничный хлеб

Рецепт дрожжевого пшеничного хлеба

Вода 400 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 5 стак....

Постный хлеб в духовке

Постный хлеб в духовке

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!...

Цельнозерновой хлеб

Простой рецепт цельнозернового хлеба

Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....

Хала из двух жгутов

Хала из двух жгутов

Молоко 200 мл • Соль 5 г • Сахар 50 г • Сливочное масло 30 г • Свежие дрожжи 8 г • Жир 20 г • Яичный желток 4 шт. • Пшеничная мука 300 г...

Хала Мечта

Как приготовить халу мечта

Признаюсь, я не столько люблю такого рода выпечку, сколько просто восхищаюсь ею. Для меня хозяйки, умеющие обращаться с дрожжевым тестом - просто Богини кулинарии;)! Поэтому глядя на...