Потребуется специальное оборудование: Силиконовая кисть.
Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать
Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты
После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе
Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите
После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема
Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом
Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды
Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб
и даем настоятся тесту еще минут 10-15
После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут
По желанию вы можете на тесто насыпать мака
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой
Тыквенный домашний хлебушек со сладковато-пряным вкусом. Мякиш у хлеба зернистый и рассыпчатый, но при резке не крошится. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском...
Рецепт приготовления хлеба цельнозернового с ацатаном
Мука пшеничная - 250 г • Мука цельнозерновая - 150 г • Вода - 250 мл • Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Ацатан - 1,5...
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года,...
Рецепт дрожжевого пшеничного хлеба
Вода 400 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 5 стак....
Постный хлеб в духовке
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!...
Простой рецепт цельнозернового хлеба
Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....
Хала из двух жгутов
Молоко 200 мл • Соль 5 г • Сахар 50 г • Сливочное масло 30 г • Свежие дрожжи 8 г • Жир 20 г • Яичный желток 4 шт. • Пшеничная мука 300 г...
Как приготовить халу мечта
Признаюсь, я не столько люблю такого рода выпечку, сколько просто восхищаюсь ею. Для меня хозяйки, умеющие обращаться с дрожжевым тестом - просто Богини кулинарии;)! Поэтому глядя на...
Отзывы
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ilona, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт халы к шабату!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо огромное за рецепт халы к шабату!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Да халу к шабату так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ilona, спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю постный хлеб в духовке.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Обожаю халу к шабату — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки, хала к шабату — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!