Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро!
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было.
так стало.
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
Через 75 минут сделать обминку.
еще через 75 мин тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
Выпекать при t235.Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Домашний хлеб на закваске
Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецепт...
Рецепт приготовления хлеба отрубного на закваске
Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью...
Бородинский хлеб
Хочу поделиться своим проверенным рецептом бородинского хлеба. Я пеку его уже несколько лет, с тех пор, как купила хлебопечку. И честно признаюсь, что уже не помню, где нашла этот рецепт....
Рецепт диетического хлеба
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Праздничный хлеб
Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...
Простой рецепт хлеба на закваске
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все...
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....
Как приготовить тыквенный хлеб
Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...
Ржаной хлеб
Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сырный хлеб на пшеничной закваске просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой! Что я нашла - тыквенный хлеб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Посмотрела на фото сырного хлеба на пшеничной закваске, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я недавно как раз делала сырный хлеб на пшеничной закваске.