Фокачча на белом вине

Рецепт фокаччи на белом вине

Фотография фокаччи на белом вине

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш - легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек: Рецепт из журнала Хлеб-соль 11, 2011 г.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 стак.
  • мука - 90 г
  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вино белое - 75 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.

  2. Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.

    фокачча на белом вине
  3. Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.

    фокачча на белом вине
  4. Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    фокачча на белом вине
  5. Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.

    фокачча на белом вине
  6. Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное - не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла.

    фокачча на белом вине
  7. Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее Buon appetito!

    фокачча на белом вине

Отзывы

3.9 / 5
galya
galya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

solovyanova_84
solovyanova_84

Фокачча на белом вине - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

vika94
vika94

Сувенир и только!

anastasiya87
anastasiya87

А какие-то принципиальные отличия от тыквенной фокаччи?

elkhimova_83
elkhimova_83

А я готовила фокаччу на белом вине уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катерина!!!

reneredo
reneredo

Бесподобный рецепт фокаччи на белом вине!!!
Все получилось, спасибо, Катерина!!!

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Обязательно приготовлю!
Катерина, спасибо!

senofi
senofi

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты

Фокачча генуэзская

Фокачча генуэзская

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Фокачча с вишней XXL

Рецепт приготовления фокаччи с вишней xxl

У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....

Фокачча с творогом

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...

Тыквенная фокачча

Рецепт тыквенной фокаччи

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....

Фокачча в духовке

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...

Фокачча по-русски

Простой рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

Сладкая фокачча

Сладкая фокачча

Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный! Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом...

Фокачча с сыром

Как приготовить фокаччу с сыром

оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....

Фокачча лукана

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...