Фокачча с виноградом и розмарином

Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

Фотография фокаччи с виноградом и розмарином

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.

Повод приготовления: Для детей, Полдник, На полдник.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.


Ингредиенты:

  • теплого молока — 2 ст.л.
  • мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г)
  • соли — 1/2 ч.л.
  • оливкового масла — 6 ст.л.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • крупнозернистого сахара — 2 ст.л.
  • морской соли — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.

  2. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.

    фокачча с виноградом и розмарином
  3. 3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

    фокачча с виноградом и розмарином

Отзывы

4.2 / 5
syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Рецепт отличный!
делаю фокаччу с виноградом и розмарином регулярно.

sushu1973
sushu1973

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Спасибо огромное за рецепт! фокачча с виноградом и розмарином супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

teryokhina_75
teryokhina_75

Спасибо за отличные рецепты!!!

demicheva_90
demicheva_90

Очень вкусно и главное просто.
фокачча с виноградом и розмарином получается ням-ням.

idiliont
idiliont

Osadchaya_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу фокаччу с виноградом и розмарином приготовить!

aller1986
aller1986

Попробуйте тыквенная фокачча recipeon.ru/vypechka/lepeshki/tykvennaya-fokachcha. Очень хороший рецепт!!

urretti1996
urretti1996

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Похожие рецепты

Фокачча бездрожжевая

Фокачча бездрожжевая

Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и...

Лепешки с розмарином

Рецепт приготовления лепешек с розмарином

Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью....

Итальянская Фокачча

Итальянская Фокачча

Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...

Фокачча генуэзская

Рецепт фокаччи генуэзской

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Тыквенная фокачча

Тыквенная фокачча

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....

Фокачча в духовке

Простой рецепт фокаччи в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...

Фокачча по-русски

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

Сладкая фокачча

Как приготовить сладкую фокаччу

Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный! Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом...

Фокачча лукана

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...