Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром

Рецепт фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром

Фотография фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром

Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • соль - 1
  • сахар - ½ г
  • вода - ½ стак.
  • оливковое масло - 2
  • чеснок - 3 стак.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • пармезан - 1
  • розмарин - 1

Как приготовить

  1. Замесить тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, сделать углубление вылить воду и масло, хорошо перемешать, вымешивать тщательно 10 мин, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным, но не каменным. Оставить в теплом месте на час (пока не увеличится в 2 раза).

  2. Приготовить начинку: разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин, добавить перец и жарить еще мин5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.

  3. Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см. от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!

    фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром

Отзывы

4.8 / 5
ofundinto
ofundinto

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zhmuidina_84)))))

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Обязательно сделаю, спасибо!

Любовник Соня
Любовник Соня

Красиво, вкусно, класс просто!

liza79
liza79

Очень хороший вариант фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром. Вкусно!

malov_72
malov_72

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Нина Момотова
Нина Момотова

Хотела приготовить уже сегодня луковую фокаччу с сыром и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

galya
galya

Красотищаа!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zverenkakr
zverenkakr

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyuda
lyuda

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром ещё не пробовала:D

sofiya99
sofiya99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

antintout
antintout

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Какая вкусняшка!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Огооо спасибо девочки.

tasya70
tasya70

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Zhmuidina_84! Спасибо за рецепт!
фокаччу фаршированную сладким перцем, розмарином и сыром готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Похожие рецепты

Луковая фокачча с сыром

Луковая фокачча с сыром

100 г муки цельнозерновой • 150 г муки пшеничной • 150 мл теплой воды • 1 ч.л. сухих дрожжей • 0,5 ч.л. сахара • 1 ч.л. без горки соли • 2 ст. л оливкового масла • 1 луковица • сыр...

Фокачча бездрожжевая

Рецепт приготовления фокаччи бездрожжевой

Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и...

Лепешки с розмарином

Лепешки с розмарином

Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью....

Фокачча генуэзская

Рецепт фокаччи генуэзской

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Фокачча с вишней XXL

Фокачча с вишней XXL

У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....

Фокачча с творогом

Простой рецепт фокаччи с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча с сыром

Как приготовить фокаччу с сыром

оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....

Фокачча лукана

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...