Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту.
Замесить тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, сделать углубление вылить воду и масло, хорошо перемешать, вымешивать тщательно 10 мин, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным, но не каменным. Оставить в теплом месте на час (пока не увеличится в 2 раза).
Приготовить начинку: разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин, добавить перец и жарить еще мин5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см. от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Луковая фокачча с сыром
100 г муки цельнозерновой • 150 г муки пшеничной • 150 мл теплой воды • 1 ч.л. сухих дрожжей • 0,5 ч.л. сахара • 1 ч.л. без горки соли • 2 ст. л оливкового масла • 1 луковица • сыр...
Рецепт приготовления фокаччи бездрожжевой
Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и...
Лепешки с розмарином
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью....
Рецепт фокаччи генуэзской
мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...
Фокачча с вишней XXL
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....
Простой рецепт фокаччи с творогом
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...
Фокачча с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Как приготовить фокаччу с сыром
оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....
Фокачча лукана
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
Рецепт фокаччи пошагово
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...
Отзывы
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zhmuidina_84)))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень хороший вариант фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром. Вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Хотела приготовить уже сегодня луковую фокаччу с сыром и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Красотищаа!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром ещё не пробовала:D
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какая вкусняшка!
Огооо спасибо девочки.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Zhmuidina_84! Спасибо за рецепт!
фокаччу фаршированную сладким перцем, розмарином и сыром готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!