Лобиани рачули

Рецепт лобиани рачули

Фотография лобиани рачули

Потребуется специальное оборудование: Скалка.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1261 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 110 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Бекон 500 г
  • Красная фасоль 500 г
  • Красный лук 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Молотый кориандр 1 г
  • Уцхо-сунели 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 21 г

Как приготовить

  1. Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.

  2. Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.

  4. Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.

  5. Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.

Отзывы

4.7 / 5
ozhibko_89
ozhibko_89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

litvyak_86
litvyak_86

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

erimandot1988
erimandot1988

Лобиани рачули просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

allupad
allupad

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

owhall
owhall

Я тоже обожаю лобиани рачули
но сама делала только один раз.

Галка Недовесова
Галка Недовесова

Впервые делала лобиани рачули.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

edeangong
edeangong

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кубдарей, лобиани, хачапури.

miteric
miteric

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лобиани рачули.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается...

Лепешки с розмарином

Рецепт приготовления лепешек с розмарином

Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью....

Индийские лепешки

Индийские лепешки

В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной....

Кунжутные лепешки

Рецепт кунжутных лепешек

1/2 стак. муки пшеничной • 1/2 стак. муки кукурузной • 100 г сырка творожного • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • 1/2 стак. сливок жирных • 6 ст.л. кунжута • 1/2 стак. пахты • 50 г зелени...

Чесночные лепешки

Чесночные лепешки

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы...

Фокачча лукана

Простой рецепт фокаччи лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

Лепешки в воке

Лепешки в воке

Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети....

Лобиани

Как приготовить лобиани

Лобиани - грузинское блюдо, очень сытное, хотя и причисляют его к закускам. Это лепешка с фасолью, в которой главную роль, как мне кажется, играют приправы. Если это будет просто тесто,...