Французские пончики бенье

Рецепт французских пончиков бенье

Фотография французских пончиков бенье

Французские пончики из заварного теста, почти профитроли, но приготовленные во фритюре.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2,5 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
  • Ром - 10 мл
  • Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
  • Пудра сахарная - для посыпки
  • Джем (или повидло) - для наполнения

Как приготовить

  1. Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

  2. Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

  3. Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

  4. Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

    французские пончики бенье
  5. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар - до полного растворения.

    французские пончики бенье
  6. Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

    французские пончики бенье
  7. Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

    французские пончики бенье
  8. В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

    французские пончики бенье
  9. Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

    французские пончики бенье
  10. В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

    французские пончики бенье
  11. В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

  12. Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

  13. Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

  14. С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков (в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

    французские пончики бенье
  15. Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

  16. Огонь - средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье - примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

  17. Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

    французские пончики бенье
  18. Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

    французские пончики бенье
  19. Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

    французские пончики бенье
  20. Приятного аппетита!

    французские пончики бенье

Отзывы

4.7 / 5
erererasi
erererasi

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

pestrikova_74
pestrikova_74

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

olesya
olesya

Французские пончики бенье просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ecasonat
ecasonat

Давно хочу попробовать сделать французские пончики бенье))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nika
nika

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yuliya
yuliya

Daladanova_84, спасибо вам огромное!!!
французские пончики бенье супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nazatova_87
nazatova_87

Довольна пончиками без яиц. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Будем пробовать!

tisendis1990
tisendis1990

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю французские пончики бенье

picalara
picalara

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lera80
lera80

Спасибо большое, daladanova_84, освежила в памяти рецепт французских пончиков бенье!
порадую любимого.

myagkaya_82
myagkaya_82

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ira83
ira83

АААААА как вкусно глядя на французские пончики бенье слюнки потекли ручьем!!:D

Похожие рецепты

Итальянские пончики

Итальянские пончики

Вода 1 стак. • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 1,5 стак. • Соль 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2 ч.л. • Сахарная пудра по вкусу...

Берлинские пончики

Рецепт приготовления берлинских пончиков

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские...

Бисквитные пончики

Бисквитные пончики

Бисквитные пончики типа донатсов, слегка приправляются корицей и мускатным орехом (по желанию). Их можно обвалять в сахаре с корицей или украсить глазурью и разными кондитерскими п...

Шоколадные пончики

Рецепт шоколадных пончиков

яйцо — 2 шт. • молоко — 200 мл • дрожжи — 12 г • сахар — 50 г • мука — 450 г • шоколад — 350 г • сливки — 250 мл • масло растительное • соль...

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Пышные пончики с сахарной пудрой обычно очень быстро разлетаются, особенно если в доме есть дети. Сытнее и вкуснее перекуса не придумаешь: что может быть аппетитнее воздушного теста...

Пончики в духовке

Простой рецепт пончиков в духовке

Наверное, каждому хотя бы раз приходила в голову мысль сделать любимое лакомство - пончики - чуточку полезнее. Например, не жарить их, а испечь. Но так, чтобы вкусовые качества не пострадали....

Медовые пончики

Медовые пончики

На неделе, предшествующей Великому Посту, итальянцы празднуют карнавал. На сладкое там делают чаще всего пончики. Я предлагаю вам попробовать пончики, которые делают в Базиликате....

Пончики печеные

Как приготовить пончики печеные

Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие....

Пончики без яиц

Пончики без яиц

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...

Пончики

Рецепт пончиков пошагово

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем....