Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и все перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учетом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придется выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья:)
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладем глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно:)
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
Шоколадные пряники имбирные
Домашние пряники не удивляют? Сделай их красивыми и шоколадными! Рецепт домашних шоколадных пряников довольно прост, а результат порадует каждого! Да и на столе они смотрятся красиво...
Рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глаз...
Имбирные пряники с медом
Сливочное масло 100 г • Сахар 125 г • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 500 г • Гвоздика 1 ч.л. • Мед 250 г • Сахарная пудра 100 г • Кинза 3 ч.л. • Молотая корица 1 ч.л. • Яйцо...
Рецепт рождественских пряников
Долго выбирала рецепт по интернету, по которому бы хотелось приготовить рождественские прянички в этом году. В этот раз я воспользовалась рецептом Светы Герды с форума "У самовара"....
Пряники классические
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите...
Простой рецепт медовых пряников
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью....
Пряники медовые
Мед - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Масло - 25 г • Яйцо - 1 шт. • Сода - 1/2 ч.л. • Мука пшеничная - 140 г • Мука ржаная - 70 г • Сахарная пудра - 1/2 ст • Вода - 1 ст.л....
Как приготовить чешские пряники
В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся....
Пряники без яиц
Это рецепт моей свекрови. В нем нет никаких специй, так как пряники готовятся для детей. Но вы можете добавить то, что вам нравится (гвоздику, корицу, кардамон)....
Рецепт пряников пошагово
Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые...
Отзывы
ОО, мой любимы рецептик имбирных пряников
УРА!!! Свершилось!
Я сделала имбирные пряники!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А я всегда готовлю с Ася и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт имбирных пряников очень вкусный. Так же часто готовлю имбирные пряники с медом recipeon.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki-s-medom.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Первый раз делала имбирные пряники.
получилось то, что нужно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала имбирные пряники.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила имбирные пряники-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ася, спасибо.
Вчера попробовала имбирные пряники сделать.
Все получилось.
Прикольный рецепт
Легко и вкусно!!!