Рецепт входит в подборку: простой рецепт сырников, рецепты в духовке.
На Пасху я делала сырник в духовке. Это прекрасный десерт, который я с удовольствием готовлю на праздники или в выходные дни. Использовать его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю или кофе. Последний вариант мне нравится больше. А если приготовить сырник в духовке без основы из теста, то по своей сути это будет запеканка, которая очень вкусна со сметанкой, вареньем или джемом. Сверху такой сырник можно залить глазурью или растопленным шоколадом. Приходилось мне делать этот десерт с ягодами и фруктами, залитыми желейной массой.
Ну, а сегодня - просто сырник из творога в духовке. Вы же этот базовый рецепт можете видоизменить под настроение и в зависимости от тех ингредиентов, какие будут в наличии.
Готовить сырник начнем с приготовления теста для основы. В яйца добавим сахар и разотрем.
Добавим муку, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и замесим тесто. У нас должен получиться мягкий комочек. Комочек теста завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на полчаса-час.
А пока тесто стоит в холодильнике, займемся подготовкой творожной массы. Яйца разделим на белки и желтки.
В желтки добавим сахар и разотрем при помощи миксера.
Ну, а белки при помощи миксера взобьем в устойчивую пену.
Один крупный лимон или два мелких пропустим через мясорубку вместе с кожурой. Семечки удалим.
Аккуратно соединяем белки и желтки, чтобы не сбить пену. Добавляем творог.
Аккуратно перемешиваем массу, добавляем лимон и растопленный маргарин.
Пришло время достать из холодильника тесто. Данного количества ингредиентов хватило мне на два сырника: тот, что на фото, и еще один - размером поменьше. Основу из теста я делаю тонкой - так мне больше нравится. Вы же делайте так, как нравится вам. Часть теста тонко раскатаем по форме противня, загнем на бока. Выложим творожную массу на тесто. Оставшуюся часть теста используем для другого сырника.
Выпекаем до готовности - минут 40-60. Готовность определяем по цвету творожной массы: она должна быть слегка коричневатой, золотистой.
Сырник остужаем и только после этого нарезаем. Теперь вы знаете, как готовить сырник из творога в духовке. Думаю, этот десерт станет одним из ваших любимых, как он стал любимым для меня.
Сырник по мотивам Львовского
Традиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно...
Рецепт приготовления сырника классического
Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т. п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его...
Сырник Трехцветный
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный...
Рецепт сырника с персиками
Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать....
Краковский сырник
Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего...
Простой рецепт сырника с яблоками
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сырник с яблоками, нежнейший пирог с творожным ароматом и яблочным вкусом! Настоятельно рекомендую приготовить его к чашечке какао или горячего...
Львовский сырник
Обалденный львовский сырник станет достойным украшением любого праздничного стола. Настоятельно рекомендую его попробовать сделать, тем более что готовится он очень быстро и легко...
Как приготовить сырник львовский
Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский...
Сырник на молоке
сахар - 150 г • маргарин - 150 г • порошок пекарский - 1 ч.л. • мука - 2 шт. • сыр буко - 1 кг • молоко - 2 шт. • масло подсолнечное - 100 г • пудинг ванильный - 2 шт. • изюм - 50 г...
Рецепт сырника пошагово
Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно....
Отзывы
Спасибо antutr, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сырник на молоке.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Первый раз в жизни решилась на сырник из творога в духовке и не получилось(((
Так обидно!!