Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга.
Наш сырник конечно не чизкейк, а скорее близкий родственник королевской ватрушки и львовского сырника. С последним у него разное оформление, а вот сама творожная начинка готовится идентично. А вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие.
Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!
{h3}Какой выбрать творог{/h3}
Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.
Повод приготовления: Десерт, Праздник. Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт сырников, праздничные рецепты.
Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким. В эту смесь добавить яйцо и перемешать.
Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога. Первым делом разделить яйца на желтки и белки.
В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков. Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху. Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно вмешать белки в творожную начинку. Начинка получается пористой и воздушной.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой. Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.
Большую часть теста равномерно распределить по форме. У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой.
В форме равномерно распределить творожную начинку.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог. Смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.
И только на следующий день сырник можно подавать. Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.
Глазурью покрыть пирог и можно подавать. Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.
В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный. Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.
Сырник из творога в духовке
Для теста: Яйца - 2 шт.Сахар - 2 ст.л.Сода - 0,75 ч.л.Уксус - 1,5 ч.л.Мука - 2 стак.Маргарин - 200 г Для начинки: Творог - 1 кгЯйца - 8 шт.Лимон - 1 шт.Масло сливочное - 100 гСахар...
Рецепт приготовления пасхи королевский сырник
У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной,...
Сырник классический
Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т. п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его...
Рецепт сырника трехцветного
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный...
Сырник с персиками
Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать....
Простой рецепт сырника с яблоками
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сырник с яблоками, нежнейший пирог с творожным ароматом и яблочным вкусом! Настоятельно рекомендую приготовить его к чашечке какао или горячего...
Львовский сырник
Обалденный львовский сырник станет достойным украшением любого праздничного стола. Настоятельно рекомендую его попробовать сделать, тем более что готовится он очень быстро и легко...
Как приготовить сырник львовский
Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский...
Сырник на молоке
сахар - 150 г • маргарин - 150 г • порошок пекарский - 1 ч.л. • мука - 2 шт. • сыр буко - 1 кг • молоко - 2 шт. • масло подсолнечное - 100 г • пудинг ванильный - 2 шт. • изюм - 50 г...
Рецепт сырника пошагово
Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно....
Отзывы
Готовится элементарно)
Готовила краковский сырник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит краковский сырник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anutot, что так же вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
А меня удивил рецепт сырника на молоке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала краковский сырник.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим краковский сырник на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Какой интересный рецепт краковского сырника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Посмотрела на фото краковского сырника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с краковским сырником!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала краковский сырник для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем краковский сырник пробовать))))