Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом

Рецепт бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом

Фотография бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом

Потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки, Барабанное сито, Нож шефский.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  красивые рецепты,  торты из творога,  бисквитные торты,  творожные торты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

*Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20 см. **Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки не менее 33% жирности.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 90 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Крахмал 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Сахарная пудра с ванилью 6 столовых ложек
  • Творог 200 г
  • Свежие ягоды по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца за несколько часов до готовки нужно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут.

  2. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной.

  3. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и аккуратно вмешивайте лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

  4. Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, цепляясь за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

  5. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов на 45-60 минут (зависит от вашей духовки).

  6. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.

  7. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки иначе бисквит может опасть. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит минут на 10-15.

  8. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем постоять несколько часов. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 5-6 см.

  9. Творог протираем через сито. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.

  10. Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. На нижний слов наносим крем, выкладываем ягоду, сверху крем, накрываем коржом. Процедуру повторить для каждого коржа. Украшаем торт вашей любимой ягодой. Оставляем пропитаться.

Отзывы

3.9 / 5
vika94
vika94

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

khvostikova_86
khvostikova_86

Спасибо за рецепт бисквитного торта, он мне пригодился.

ocedanowi
ocedanowi

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Люба Скидан
Люба Скидан

Спасибо за рецепт бисквитного тортика, получилось!

sofiya99
sofiya99

Я выбрала бисквитный торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sowouns
sowouns

Огромное спасибо!

edeangong
edeangong

бисквитный торт готовила, а вот бисквитный торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

Ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

Для крема: масло сливочное 250 гсахарная пудра 200 гшоколад 60 гкакао-порошок 20 гяйца 2 шт.ром...

Торт бисквитный с мастикой Розовая мечта

Рецепт приготовления торта бисквитного с мастикой розовая мечта

Красивый и вкусный торт, все будут в восторге. Торт Розовая мечта для праздников....

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Вкуснейший праздничный торт, замечательно для дней рождения. У меня часто спрашивают рецепт. Приятного аппетита!...

Бисквитный торт с апельсинами

Рецепт бисквитного торта с апельсинами

Разрыхлитель 10 г • Масло подсолнечное рафинированное 35 г • Коньяк 50 мл • Крахмал кукурузный 150 г • Яйца куриные 5 шт. • Мука пшеничная 250 г • Сливки 33%-ой жирности 300 мл • Сгущеное...

Торт бисквитный Человек-паук

Торт бисквитный Человек-паук

Ваш ребенок без ума от мультяшных героев и персонажей комиксов? Наверняка он придет в дикий восторг, если ему приготовить торт с изображением человека паука. Получается восхититель...

Бисквитный торт с кремом чиз

Простой рецепт бисквитного торта с кремом чиз

мука (пшеничная) 170 г • яйца куриные 4 шт. • сахар 180 г • ванильный сахар 5 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • сахарная пудра 130 г • сыр творожный (сливочный)...

Бисквитный торт с пропиткой

Бисквитный торт с пропиткой

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво...

Идиальный бисквитный торт

Как приготовить идиальный бисквитный торт

В этом торте идеальный бисквит из самых обычных продуктов. Фруктовое суфле можно приготовить с любыми фруктами или вареньем, которые есть дома. Я делала с курагой. И я одновременно...

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Сахар 250 г • Сахарная пудра 200 г • Какао 100 г • Молоко 200 мл • Масло растительное 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Кофе 200 мл • Разрыхлитель...

Торт с белковым кремом

Рецепт торта с белковым кремом пошагово

Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым...