Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный вкус крема. Также для усиления кислинки можно прослоить один корж брусникой или мелкой клюквой.
Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин. Время подготовки: 40 мин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт тортов, рецепты на ужин, классические рецепты, рецепты на новый год, торты со сметаной, новогодние торты, медовые торты, торты на рождество, рецепты домашней кухни.
Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.
Варить примерно 5 - 7 минут до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6 - 8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.
Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200C) и выпекать в течение 4 - 5 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.
Для крема: Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану.
Для пропитки: В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7 - 10 минут.
Каждый корж смазать кисточкой горячей медово-лимонной пропиткой. Смазать коржи кремом. Собрать торт.
Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на всю ночь.
Слоеный торт с яблоками и ванильным кремом
мука 1,5 стак. • яйца куриные 1 шт. • масло сливочное (мягкое, для теста+ для крема) 175 г + 75 г • разрыхлитель 0,5 ч.л. • лимон (цедра для теста + сок в крем) 0,5 шт. • сметана (20%)...
Рецепт приготовления торта киевского с безе и кремом шарлот
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 500 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное масло 250 г • Какао-порошок 30 г • Вода 50 мл • Лимонный сок 1 столовая ложка • Яичный белок 4 шт. • Орехи 100 г...
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Вкуснейший праздничный торт, замечательно для дней рождения. У меня часто спрашивают рецепт. Приятного аппетита!...
Рецепт бисквитного торта с кремом чиз
мука (пшеничная) 170 г • яйца куриные 4 шт. • сахар 180 г • ванильный сахар 5 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • сахарная пудра 130 г • сыр творожный (сливочный)...
Торт Медовик на водяной бане
Коржи: Мука пшеничная - 450 гСахар коричневый - 180 гМасло сливочное - 80 гЯйцо куриное - 3 шт.Мед - 2 ст.л.Коньяк (при наличии) - 2 ст.л.Сода - 1 ч.л. Крем: Сметана 20% - 500 гСахар...
Простой рецепт бисквитного торта с пропиткой
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво...
Шоколадно-лимонный медовик
Мамы моих подружек в детстве делились на тех, кто готовил медовик и тех, кто "Наполеон":) Моя мама всегда готовила медовик. Я все собиралась его испечь, но традиционный не хотелось....
Как приготовить торт с творожным кремом
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Сахар 250 г • Сахарная пудра 200 г • Какао 100 г • Молоко 200 мл • Масло растительное 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Кофе 200 мл • Разрыхлитель...
Торт с белковым кремом
Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым...
Рецепт медовика пошагово
Рыжик, пчелка, медяник, сметанник это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает...
Отзывы
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Готовила медовый тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Кульно
Спасибочки
как раз собралась делать медовик
Вкуснее чем recipeon.ru/vypechka/torty/biskvitny-yagodny-tort-so-slivochno-tvorozhnym-kremom?
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю медовый торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nontishiu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
медовик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих медового торта он не ел.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это мой самый любимый рецепт медового торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.