Торт киевский с безе и кремом шарлот

Рецепт торта киевского с безе и кремом шарлот

Фотография торта киевского с безе и кремом шарлот

Потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  простые рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 900 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Яичный белок 4 шт.
  • Орехи 100 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Молоко 150 мл

Как приготовить

  1. Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.

  2. Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

  4. Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.

  5. Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.

  6. Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.

  7. 100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.

  8. Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.

  9. Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5-7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.

  10. Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.

  11. Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.

  12. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.

Отзывы

4.3 / 5
Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Очень понравился состав киевского тортика, все отлично должно сочетаться!

ressur
ressur

Anna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lera95
lera95

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

hessomal
hessomal

Очень аппетитно!
Забрала рецептик киевского торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Шикарный рецепт киевского торта!
Приготовила мужу на день варенья!

nowacoo2005
nowacoo2005

Попробую это блюдо. Спасибо!

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Сегодня делала бисквитный тортик - замечательный рецепт.

yarastucu
yarastucu

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала киевский торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Похожие рецепты

Ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

Ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

Для крема: масло сливочное 250 гсахарная пудра 200 гшоколад 60 гкакао-порошок 20 гяйца 2 шт.ром...

Слоеный торт с яблоками и ванильным кремом

Рецепт приготовления слоеного торта с яблоками и ванильным кремом

мука 1,5 стак. • яйца куриные 1 шт. • масло сливочное (мягкое, для теста+ для крема) 175 г + 75 г • разрыхлитель 0,5 ч.л. • лимон (цедра для теста + сок в крем) 0,5 шт. • сметана (20%)...

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Вкуснейший праздничный торт, замечательно для дней рождения. У меня часто спрашивают рецепт. Приятного аппетита!...

Бисквитный торт с кремом чиз

Рецепт бисквитного торта с кремом чиз

мука (пшеничная) 170 г • яйца куриные 4 шт. • сахар 180 г • ванильный сахар 5 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • сахарная пудра 130 г • сыр творожный (сливочный)...

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Сахар 250 г • Сахарная пудра 200 г • Какао 100 г • Молоко 200 мл • Масло растительное 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Кофе 200 мл • Разрыхлитель...

Домашний торт Киевский

Простой рецепт домашнего торта киевского

Многие уже знают, как приготовить домашний торт "Киевский", вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные...

Торт с белковым кремом

Торт с белковым кремом

Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым...

Торт Новогодний

Как приготовить торт новогодний

яйца 5 шт. • сахар 1 стак. • мука 1 стак. • какао 2 ст.л. • масло сливочное 300 г • сгущенное молоко 12 ст.л. • чернослив 50-70 г • изюм 50-70 г • грецкие орехи 50-70 г • мармелад •...

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего...

Торт Пражский

Рецепт торта пражского пошагово

Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю...