Французская выпечка к Рождеству. Существует два варианта приготовления этого торта: традиционный из теста и из печенья. Я приготовила из печенья. Очень вкусно! А главное, этот торт может приготовить любая хозяйка, даже та, которая совсем не умеет печь. Успех обеспечен!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, торт без выпечки.
Для начала следует сделать крем. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему чуть-чуть остыть. Смешайте в глубокой емкости сахар, сливки, шоколад. Взбивайте сливки, пока они не будут держать форму конуса.
Используя приблизительно половину приготовленного шоколадного крема, намажьте его на печенье, которое нужно обмакнуть в крепкий холодный кофе, или чай (по принципу тирамису).
Сложите печенье друг на дружку так, чтобы придать торту форму полена. Полено из бисквитного печенья плотно заматывают в фольгу и кладут в холодильник на 12-24 часа.
Остатки крема также поставьте в холодильник, чтобы он не испортился.
На следующий день осторожно разверните полено и переложите его на тарелку. Теперь его обмазывают остатками крема. Вилкой нарисуйте на креме бороздочки, имитирующие узор коры. Сверху посыпают полено сахарным песком. Также торт украшают веточкой остролиста. Торт полено можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Торт из печенья со сгущенкой
печенье - 150 г • масло сливочное - 50 г • молоко - 1 стак. • сыр сливочный - 500 г • молоко сгущенное - 1 банка • желатин - 20 г • клубника - 200 г...
Рецепт приготовления рождественского полена
Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном....
Мегашоколадный торт
В прошедшую субботу в "Клубе он-лайн гурманов" готовили этот торт. За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше....
Рецепт торта дивного сад
В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...
Торт Эстерхази
Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...
Простой рецепт орехового торта
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....
Торт Вишенка
Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях!...
Как приготовить торт лакомка
Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для...
Торт Анжела
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...
Рецепт торта полено пошагово
Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...
Отзывы
Tishurir2001, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличный рецепт:)
Обожаю торт без выпечки
Tishurir2001, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тортик без выпечки — вкуснятина!
Спасибо вам, tishurir2001, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта без выпечки уже имеются в наличии.
Мои как раз просили тортик.
Очень хороший и вкусный рецепт тортика без выпечки, оценили и полюбили, спасибо!
Tishurir2001, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецептик торта без выпечки прямо специально для меня.
Tishurir2001, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Как вкусно! Я полюбила торт без выпечки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!