Вообще, я думала, что рецепты этого тортика на сайте есть
Этот рецепт немного отличается от Олесиного и я решила с вами поделиться, потому что торт вышел просто волшебный.
Бисквит получился очень очень шоколадным и легким. Аромат просто невообразимый.
фотки правда, не очень ( ( (но я думаю вы меня простите
Я использовала готовую глазурь. Торт рассчитан на форму 24-26 см.
Включить духовку на 175 градусов. Отделить белки от желтков. Миску с белками поставить в холодильник. В другой миске начать взбивать мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до бела. По одному добавлять желтки. Взбивать до пышности. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь. Взбить еще раз миксером. Отставить в сторону. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 5 ст. л. сахара. Взбивать дальше. Выложить к шоколадной смеси, сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать все аккуратными движениями снизу вверх до достижения полной однородности массы. Дно формы выложить пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и опылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 50-60 минут. Первые 15 минут выпекания дверцу духовки держать чуть приоткрытой (я вставила в щель спичечный коробок). Потом очень осторожно закрыть духовку и выпекать до готовности. Проверять зубочисткой или ножом. Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут. Потом выложить бисквит и остудить. Разрезать пополам. В небольшой кастрюле нагреть абрикосовый джем с коньяком, блендировать до полной однородности. БОльшую часть джема выложить на первый корж и накрыть вторым коржом. Остатками джема выровнять поверхность торта под глазурь. Убрать на 30 минут в холодильник. Для глазури в воду добавить сахар и сварить сахарный сироп. Довести до кипения, постоянно помешивая, проследить, чтобы все кристаллы сахара растворились. После закипания уже не мешать. Кипятить 5 минут. Влить сироп тонкой струйкой в растопленный шоколад. Перемешать и покрыть торт глазурью со всех сторон. Убрать в холод на 3 часа.
Разрезать торт следует острым теплым ножом. Подавать со взбитыми сливками
Ананасовый торт
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят...
Рецепт приготовления вкуснейшего торта
Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Пр...
Торт Марджолайн
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....
Рецепт торта дивного сад
В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...
Капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...
Простой рецепт орехового торта
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....
Торт Рафаэлло
Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...
Как приготовить торт полено
Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...
Торт Айфон
Если у вас намечается мероприятие и вы хотите побаловать близких уникальным самодельным тортом, тогда, скорее всего, вы ищите интересные идеи его оформление. Одна из них - торт Айф...
Рецепт торта чудо пошагово
яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...
Отзывы
Вкус тортика захер просто потрясающий!
Будем повторять.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за отличный рецепт!
Готовила вчера торта захер по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Недавно готовила http://recipeon.ru/vypechka/torty/tort-aifon, так мне даже не осталось)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортиком захер!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Торт захер очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
УУУХХХ вот это торт захер.
Супперрр…спасибо…
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делала тортик захер только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Когда в первый раз попробовала торт захер, мне не понравилось.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тортик захер периодически готовим!!!)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.