Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт джема, легкие рецепты, рецепты испанской кухни.
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
После охлаждения джем становится густым.
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Смородиновый джем
Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях - это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпеч...
Рецепт приготовления клубничного джема
Если вы хотите сохранить до зимы вкус спелых ягод, приготовьте клубничный джем по этому рецепту. Результат вас приятно удивит - ароматный, приятный по консистенции и невероятно вкусный...
Джем из ранеток
Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и...
Рецепт тыквенного джема
Еще один рецепт из серии куда пристроить тыкву Яркий, умеренно сладкий с легкой остринкой и необычной текстурой придется очень кстати к булочкам, блинчикам...
Джем из калины
Попробуйте приготовить джем из калины по нашему рецепту, результат вас приятно удивит. Красивый джем с приятной кислинкой украсит вашу выпечку, а десерты сделает еще вкуснее....
Простой рецепт джема из фейхоа
Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили,...
Джем Солнышко
Давным-давно (еще летом) купили яблоки и апельсины. А тут на даче созрели разные "вкусности" и старые фрукты стали никому не нужны. Они завяли скукожились и мне стало их жалко. Дай-ка...
Как приготовить сливовый джем
В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем! Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится....
Джем из хурмы
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела ее просто так. Но в этом году у меня ее оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот,...
Рецепт айвового джема пошагово
сахар • айва - 2 кг...
Отзывы
Нина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
В общем, супер!!!
Нина-волшебница!!!
Нина, спасибо за рецепт чоризо-джема! Обязательно приготовлю :)
Большое спасибо так вкусно
Внесу в копилочку джем из крыжовника, объеденье.
Нина, спасибо огромное за рецепт чоризо-джема!
делаю уже 5-й раз!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чоризо-джем.
Всем рекомендую.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чоризо-джем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я теперь просто обязана приготовить чоризо-джем