Чоризо-джем

Рецепт чоризо-джема

Фотография чоризо-джема

Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт джема,  легкие рецепты,   рецепты испанской кухни.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чоризо - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян сушеный - ¼ ч.л.
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

  1. Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.

  2. Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    чоризо-джем
  3. Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.

    чоризо-джем
  4. Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.

    чоризо-джем
  5. Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.

    чоризо-джем
  6. Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.

    чоризо-джем
  7. Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

    чоризо-джем
  8. После охлаждения джем становится густым.

    чоризо-джем
  9. Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!

    чоризо-джем

Отзывы

4 / 5
skidan_74
skidan_74

Нина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ira89
ira89

В общем, супер!!!
Нина-волшебница!!!

idintast2004
idintast2004

Нина, спасибо за рецепт чоризо-джема! Обязательно приготовлю :)

Любовник Соня
Любовник Соня

Большое спасибо так вкусно

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Внесу в копилочку джем из крыжовника, объеденье.

milyisal
milyisal

Нина, спасибо огромное за рецепт чоризо-джема!
делаю уже 5-й раз!

Питик Лера
Питик Лера

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

inga82
inga82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чоризо-джем.
Всем рекомендую.

nadya75
nadya75

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чоризо-джем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ursotofi1988
ursotofi1988

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

maya83
maya83

Я теперь просто обязана приготовить чоризо-джем

Похожие рецепты

Смородиновый джем

Смородиновый джем

Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях - это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпеч...

Клубничный джем

Рецепт приготовления клубничного джема

Если вы хотите сохранить до зимы вкус спелых ягод, приготовьте клубничный джем по этому рецепту. Результат вас приятно удивит - ароматный, приятный по консистенции и невероятно вкусный...

Джем из ранеток

Джем из ранеток

Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и...

Тыквенный джем

Рецепт тыквенного джема

Еще один рецепт из серии куда пристроить тыкву Яркий, умеренно сладкий с легкой остринкой и необычной текстурой придется очень кстати к булочкам, блинчикам...

Джем из калины

Джем из калины

Попробуйте приготовить джем из калины по нашему рецепту, результат вас приятно удивит. Красивый джем с приятной кислинкой украсит вашу выпечку, а десерты сделает еще вкуснее....

Джем из фейхоа

Простой рецепт джема из фейхоа

Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили,...

Джем Солнышко

Джем Солнышко

Давным-давно (еще летом) купили яблоки и апельсины. А тут на даче созрели разные "вкусности" и старые фрукты стали никому не нужны. Они завяли скукожились и мне стало их жалко. Дай-ка...

Сливовый джем

Как приготовить сливовый джем

В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем! Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится....

Джем из хурмы

Джем из хурмы

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела ее просто так. Но в этом году у меня ее оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот,...