Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт джема, легкие рецепты.
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы наверняка захотите отведать еще раз, отправляя и вторую ложку лакомства в рот.
Сказать, что это десерт - нельзя, но это и не соус. Я затрудняюсь относить такое блюдо в какую-либо категорию - его нужно пробовать самостоятельно и затем уже выносить свой вердикт. Но настоятельно рекомендую попробовать его с ломтиком хлеба и соленым творогом, плавленым или другим видом сыра, пусть даже твердым - это будет нечто!
Использовать для создания джема нужно только красный базилик - зеленый сорт не обладает столь пряным вкусом и ярким цветом. Но базилик не сильно делится этим цветом, поэтому лакомство получается слегка розоватым, бледным и почти прозрачным. Главное - аромат блюда!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для джема из базилика и начнем кулинарить!
Сахарный песок высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Сразу же добавьте лимонную кислоту - ее присутствие обязательно, так как сейчас производят такой сахарный песок, который не расплавляется, а при соединении с водой снова формируется в куски! Лимонную кислоту можно заменить соком лимона: концентрированным или свежим.
Залейте в емкость теплую воду, промойте стебли базилика и оборвите все листочки в емкость, стебли удалите.
Поместите на плиту и томите на минимальном нагреве до того момента, пока масса не станет тягучей и не окрасится в светло-розовый цвет. На это нужно примерно 8-10 минут.
После этого процедите содержимое через ситечко с мелкими ячейками.
Верните на плиту и всыпьте агар-агар или Желфикс 1:1. Тщательно перемешайте и томите еще 2-3 минуты, пока сыпучий ингредиент полностью не вмешается в массу.
Разлейте приготовленный джем в баночки или контейнеры. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.
После полного охлаждения джем из базилика можно пробовать - по консистенции он будет напоминать желе, но главное - это его аромат и вкус!
Подавайте лакомство к сырной тарелке, свежим ягодам и фруктам, с орехами и т. д. Можно и просто есть, но помните, что джем калориен!
Приятного вам!
Джем из крыжовника
В сезон созревания крыжовника запасите как можно больше этой полезной ягоды на зиму. Крыжовник можно заморозить, сварить варенье, желе или приготовить очень вкусный джем с приятной...
Рецепт приготовления клубничного джема
Если вы хотите сохранить до зимы вкус спелых ягод, приготовьте клубничный джем по этому рецепту. Результат вас приятно удивит - ароматный, приятный по консистенции и невероятно вкусный...
Джем из кактуса
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите...
Рецепт джема из ранеток
Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и...
Джем из калины
Попробуйте приготовить джем из калины по нашему рецепту, результат вас приятно удивит. Красивый джем с приятной кислинкой украсит вашу выпечку, а десерты сделает еще вкуснее....
Простой рецепт джема из фейхоа
Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили,...
Джем Солнышко
Давным-давно (еще летом) купили яблоки и апельсины. А тут на даче созрели разные "вкусности" и старые фрукты стали никому не нужны. Они завяли скукожились и мне стало их жалко. Дай-ка...
Как приготовить сливовый джем
В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем! Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится....
Джем из хурмы
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела ее просто так. Но в этом году у меня ее оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот,...
Рецепт айвового джема пошагово
сахар • айва - 2 кг...
Отзывы
Zaitseva_74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Делаю джем из красного базилика который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с джемом из красного базилика много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепт джема из красного базилика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему джем из красного крыжовника recipeon.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-krasnogo-kryzhovnika.
Вот это да! Какой красивый рецептик джема из красного базилика! А вкусный и простой!
Приготовила.
Едим.
Но от джема из красного базилика я ожидала бО'льшего!!!
Это мой самый любимый рецепт джема из красного базилика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкуснятина
Zaitseva_74, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Да джем из красного базилика так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zaitseva_74, спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Zaitseva_74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!