Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

Фотография карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 105 г
  • пектин - 9 упаковок
  • лимонный сок - 145 г
  • ликер - 40 г
  • сахарная пудра - 210 г
  • молоко - 55 г
  • сливки - 55 г
  • желатин - 10 г
  • шоколад молочный - 205 г
  • абрикосы - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Как приготовить

  1. Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.

  2. Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.

  3. Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.

  4. Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)

  5. Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.

  6. Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!

Отзывы

4.8 / 5
Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
О результате напишу позже.

roraredio
roraredio

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

pestrikova_74
pestrikova_74

Первый раз делала карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
получилось то, что нужно!

ursotofi1988
ursotofi1988

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sasha70
sasha70

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Катерина Феник
Катерина Феник

Чудесный рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

anyuta81
anyuta81

Надо попробовать приготовить карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Похожие рецепты

Муссовый десерт Малиновый рай

Муссовый десерт Малиновый рай

Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему,...

Печенье с фундуком и эспрессо

Рецепт приготовления печенья с фундуком и эспрессо

Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо....

Шоколадные вафли с фундуком

Шоколадные вафли с фундуком

Рассыпчатые, безумно шоколадные вафли с орехами поднимут настроение Вам и Вашим близким!...

Карамельный чизкейк

Рецепт карамельного чизкейка

Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей...

Гаспачо с фундуком

Гаспачо с фундуком

Гаспачо один из наших любимых холодных овощных супов. Сентябрь пора овощей с грядки. Мы очень любим делать овощные блюда из своих овощей, выращенных у нас на огороде. Вкусно и поле...

Карамельный сироп

Простой рецепт карамельного сиропа

Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт...

Брауни с фундуком

Брауни с фундуком

Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....

Карамельный мусс

Как приготовить карамельный мусс

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...

Карамельный соус

Карамельный соус

Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт...