Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!
Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.
Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.
Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.
Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)
Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.
Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!
Муссовый десерт Малиновый рай
Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему,...
Рецепт приготовления печенья с фундуком и эспрессо
Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо....
Шоколадные вафли с фундуком
Рассыпчатые, безумно шоколадные вафли с орехами поднимут настроение Вам и Вашим близким!...
Рецепт карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей...
Гаспачо с фундуком
Гаспачо один из наших любимых холодных овощных супов. Сентябрь пора овощей с грядки. Мы очень любим делать овощные блюда из своих овощей, выращенных у нас на огороде. Вкусно и поле...
Простой рецепт карамельного сиропа
Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт...
Брауни с фундуком
Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....
Как приготовить карамельный мусс
Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...
Карамельный соус
Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт...
Отзывы
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
О результате напишу позже.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Первый раз делала карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
получилось то, что нужно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Чудесный рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Надо попробовать приготовить карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком