Способ приготовления: Запекать.
Баклажаны, запеченные с лечо
1.
Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.
2.
Обжарить смесь овощей Лечо (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.
3.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
4.
Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.
Соус: Оставшуюся часть смеси Лечо обжарить на масле 5 минут.
Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть.
Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
Источник: www.4sezona.ru
Лечо из помидоров
Сочные помидоры - один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других...
Рецепт приготовления лечо по-болгарски
Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...
Лечо по-венгерски
Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!...
Рецепт лечо по-мадьярски
В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет...
Лечо с кабачками
Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас...
Простой рецепт лечо с чечевицей
Приготовьте это постное блюдо из чечевицы на обед или ужин для постного стола - он получается очень питательным и вкусным!...
Лечо на сегодня
Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...
Как приготовить лечо на зиму
Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!...
Острое лечо
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!...
Рецепт лечо пошагово
Для меня этот рецепт классический. Мы любим когда перец порезан крупно! и без всяких добавок)...
Отзывы
Баклажаны, запеченные с лечо — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Какой замечательный рецепт баклажанов, запеченных с лечо - яркий, красочный и аппетитный!
Вот это ДААААА!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лечо по-венгерски, тоже очень понравилось.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами, запеченными с лечо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Клепацкая, это просто волшебный рецепт!
Клепацкая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Клепацкая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Клепацкая, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!