Лечо по-болгарски

Рецепт лечо по-болгарски

Фотография лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лечо,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,   рецепты болгарской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.


Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Как приготовить

  1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

    лечо по-болгарски
  3. 3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

    лечо по-болгарски
  4. 4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

    лечо по-болгарски
  5. 5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

    лечо по-болгарски
  6. 6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

    лечо по-болгарски
  7. 7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

    лечо по-болгарски
  8. 8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

    лечо по-болгарски

Отзывы

3.5 / 5
Александра Лазарев
Александра Лазарев

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

valya92
valya92

Спасибо за отличный рецепт!

Фили Катя
Фили Катя

Обалденный рецептик лечо по-болгарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

kozachok_88
kozachok_88

Как же всё у тебя аппетитно!!!

akabarry
akabarry

Redatesi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

fugelom1982
fugelom1982

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

engedi
engedi

Отличный рецепт, спасибо огромное

Боева Оля
Боева Оля

Довольна http://recipeon.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-fasolyu. Обязательно попробуйте.

Саша Сечная
Саша Сечная

Redatesi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лечо по-болгарски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

arisha83
arisha83

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

savitskaya_81
savitskaya_81

Отчитываюсь.
лечо по-болгарски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

otrisan
otrisan

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лечо по-болгарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

olga79
olga79

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Матюхина Александра
Матюхина Александра

Сделала по вашему рецепту лечо по-болгарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

eshathe
eshathe

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Помидоры 2 кг • Сладкий перец 1 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Баклажаны 2 кг • Соль 1,5 столовые ложки • Сахар 100 г • Уксус 1/2 стак. • Растительное масло 1 стак. • Перец черный молотый...

Лечо по-венгерски

Рецепт приготовления лечо по-венгерски

Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!...

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это - горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую...

Лечо по-мадьярски

Рецепт лечо по-мадьярски

В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет...

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Очень легко и просто, а вкус просто фантастика! Из одного замеса получается 7-8 банок 720г....

Лечо без уксуса

Простой рецепт лечо без уксуса

Эта закуска из перца известна всему миру, причем стала таковой, когда рецепт вышел за пределы родной страны — Венгрии. Перец в томате, который спустя столетия оставил за собой короткое...

Лечо с морковью

Лечо с морковью

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами....

Лечо с фасолью

Как приготовить лечо с фасолью

Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп....

Лечо с мясом

Лечо с мясом

Если вы ищите варианты вкусного и простого в приготовлении блюда, тогда предлагаю вам сделать ароматное лечо с мясом. Оно подходит к абсолютно любому гарниру и его с удовольствием едят...

Лечо

Рецепт лечо пошагово

Для меня этот рецепт классический. Мы любим когда перец порезан крупно! и без всяких добавок)...