Лечо по-венгерски

Рецепт лечо по-венгерски

Фотография лечо по-венгерски

Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лечо,  легкие рецепты,   рецепты венгерской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 600 г
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Сахар — 25 г (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец острый — небольшой кусочек
  • Уксус — 25 мл
  • Помидоры — 650 г
  • Паприка — 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.

  2. Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.

  3. Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.

  4. Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.

    лечо по-венгерски
  5. Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.

    лечо по-венгерски
  6. В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.

    лечо по-венгерски
  7. Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.

    лечо по-венгерски
  8. Простерилизуем крышки и баночки.

    лечо по-венгерски
  9. Горячее лечо разложим по баночкам.

    лечо по-венгерски
  10. Герметично закрутим баночки крышками твист-офф или же обычными жестяными.

    лечо по-венгерски
  11. Перевернем лечо и оставим до охлаждения.

    лечо по-венгерски
  12. Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Отзывы

4.3 / 5
alesya
alesya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

seder
seder

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Лечо по-венгерски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лечо по-венгерски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ilenganta
ilenganta

А я привыкла готовить лечо с рисом recipeon.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-risom.

roza91
roza91

Пошла пробовать…)))))

adelya
adelya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лечо по-венгерски - очень вкусно!!!

stasya
stasya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kristina74
kristina74

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лечо по-венгерски больше стало.

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Анастасия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lerinteda
lerinteda

Супер!

alina93
alina93

Все понятно и наглядно в рецепте лечо по-венгерски.
Готовить с Анастасия одно удовольствие!

etsow
etsow

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лечо по-венгерски очень аппетитно выглядит!!!

Похожие рецепты

Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...

Лечо по-домашнему

Рецепт приготовления лечо по-домашнему

Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это - горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую...

Лечо по-мадьярски

Лечо по-мадьярски

В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет...

Лечо из кабачков

Рецепт лечо из кабачков

Очень легко и просто, а вкус просто фантастика! Из одного замеса получается 7-8 банок 720г....

Лечо без уксуса

Лечо без уксуса

Эта закуска из перца известна всему миру, причем стала таковой, когда рецепт вышел за пределы родной страны — Венгрии. Перец в томате, который спустя столетия оставил за собой короткое...

Лечо с морковью

Простой рецепт лечо с морковью

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами....

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!...

Лечо с мясом

Как приготовить лечо с мясом

Если вы ищите варианты вкусного и простого в приготовлении блюда, тогда предлагаю вам сделать ароматное лечо с мясом. Оно подходит к абсолютно любому гарниру и его с удовольствием едят...

Лечо с рисом

Лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде....

Лечо

Рецепт лечо пошагово

Для меня этот рецепт классический. Мы любим когда перец порезан крупно! и без всяких добавок)...