Заготовленное на зиму лечо из баклажанов и кабачков - сытная закуска для всей семьи, можно подавать как салат.
Время подготовки: 15 мин.
Вкусное лечо из кабачков и баклажанов - один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся - все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т. д.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.
Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки - как вам удобнее.
Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.
Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.
Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.
Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.
Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.
Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Лечо в мультиварке
Лечо - универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки заката...
Рецепт приготовления лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно...
Лечо из помидоров
Сочные помидоры - один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других...
Рецепт лечо из кабачков
Очень легко и просто, а вкус просто фантастика! Из одного замеса получается 7-8 банок 720г....
Лечо с чечевицей
Приготовьте это постное блюдо из чечевицы на обед или ужин для постного стола - он получается очень питательным и вкусным!...
Простой рецепт сладкого лечо
Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной...
Лечо на зиму
Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!...
Как приготовить лечо с рисом
Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде....
Острое лечо
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!...
Рецепт лечо пошагово
Для меня этот рецепт классический. Мы любим когда перец порезан крупно! и без всяких добавок)...
Отзывы
Большое спасибо за рецепт!
лечо из кабачков и баклажанов просто супер!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лечо из кабачков и баклажанов периодически готовим!!!)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лечо из кабачков и баклажанов.
Большое тебе спасибо, vita, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вот вам еще интересный рецептик лечо из кабачков с томатной пастой. Очень довольна.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делаю лечо из кабачков и баклажанов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vita громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за лечо из кабачков и баклажанов и красивое оформление!
Супер все получилось
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делала лечо из кабачков и баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила лечо из кабачков и баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!