Лечо из кабачков и баклажанов

Рецепт лечо из кабачков и баклажанов

Фотография лечо из кабачков и баклажанов

Заготовленное на зиму лечо из баклажанов и кабачков - сытная закуска для всей семьи, можно подавать как салат.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

На две емкости по 0,5 л:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.

Как приготовить

  1. Вкусное лечо из кабачков и баклажанов - один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся - все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т. д.

  2. Подготовить все необходимые продукты по списку.

  3. Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

    лечо из кабачков и баклажанов
  4. Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки - как вам удобнее.

    лечо из кабачков и баклажанов
  5. Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

    лечо из кабачков и баклажанов
  6. Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.

    лечо из кабачков и баклажанов
  7. Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

    лечо из кабачков и баклажанов
  8. Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

    лечо из кабачков и баклажанов
  9. Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

    лечо из кабачков и баклажанов
  10. Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

    лечо из кабачков и баклажанов
  11. Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

    лечо из кабачков и баклажанов
  12. Приятного аппетита!

    лечо из кабачков и баклажанов

Отзывы

4.3 / 5
lera
lera

Большое спасибо за рецепт!
лечо из кабачков и баклажанов просто супер!!!

savitskaya_81
savitskaya_81

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лечо из кабачков и баклажанов периодически готовим!!!)

asofaly
asofaly

Это очень - очень вкусный рецепт!

yulya
yulya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лечо из кабачков и баклажанов.
Большое тебе спасибо, vita, за такие простые, но аппетитные блюда.

maya94
maya94

Вот вам еще интересный рецептик лечо из кабачков с томатной пастой. Очень довольна.

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

aringiof
aringiof

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Климов Надежда
Климов Надежда

Делаю лечо из кабачков и баклажанов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vita громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ekimedin1995
ekimedin1995

Спасибо за лечо из кабачков и баклажанов и красивое оформление!

Люба Городкова
Люба Городкова

Супер все получилось

Стася Есипович
Стася Есипович

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

encito1983
encito1983

Делала лечо из кабачков и баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Мая Баталина
Мая Баталина

Готовила лечо из кабачков и баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Похожие рецепты

Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке

Лечо - универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки заката...

Лечо из баклажанов

Рецепт приготовления лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно...

Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Сочные помидоры - один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других...

Лечо из кабачков

Рецепт лечо из кабачков

Очень легко и просто, а вкус просто фантастика! Из одного замеса получается 7-8 банок 720г....

Лечо с чечевицей

Лечо с чечевицей

Приготовьте это постное блюдо из чечевицы на обед или ужин для постного стола - он получается очень питательным и вкусным!...

Сладкое лечо

Простой рецепт сладкого лечо

Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной...

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!...

Лечо с рисом

Как приготовить лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде....

Острое лечо

Острое лечо

Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!...

Лечо

Рецепт лечо пошагово

Для меня этот рецепт классический. Мы любим когда перец порезан крупно! и без всяких добавок)...