Маринованные дыни в банках

Рецепт маринованных дынь в банках

Фотография маринованных дынь в банках

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как сделать заготовку на зиму: маринованные дыни в банках. Рецептура и процесс приготовления.


Ингредиенты:

  • Дыня 500 г
  • Мед 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Закуска для гурманов, необычные вкусовые ощущения - это все о дыне под маринадом.

  2. Как же правильно ее приготовить?

  3. Необходимые продукты:

  4. Для маринада мед нужно использовать жидкий.

  5. В кастрюлю нальем воду, засыплем туда соль, корицу, гвоздику и положим мед.

  6. Доведем до кипения и зальем уксус.

  7. Вновь доведем до кипения и поварим 2 мин

  8. Маринад готов, теперь нужно дать ему остыть.

  9. Тем временем помоем дыню и очистим ее от кожуры.

  10. Уберем все косточки и нарежем небольшими кусочками мякоть.

  11. Простерилизуем чистые банки в горячей духовке в течение 20 мин

  12. Уложим в банки нарезанную дыню и зальем остывшим маринадом.

  13. Следующий этап - пастеризация заготовки.

  14. В большую кастрюлю наливаем теплую воду таким образом, чтобы она доставала до плечиков банки.

  15. Доводим воду до кипения и кипятим банки на малом огне в течение 20 мин

  16. Закатываем банки чистыми, ошпаренными кипятком, металлическими крышками.

  17. После этого переворачиваем банки вверх донышками и накрываем покрывалом.

  18. Через сутки заготовки нужно убрать в прохладное место.

  19. Ароматы осени холодным зимним днем - это возможно! Достаточно замариновать дыни, а зимой наслаждаться волшебным вкусом и запахом.

  20. Нам потребуется:

  21. Дыню можно использовать любого сорта.

  22. Моем и чистим дыню, режем ее пополам и ложкой выскребаем косточки.

  23. Режем мякоть на куски размером с половину спичечного коробка.

  24. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее все специи и вновь доводим до кипения.

  25. Ставим остывать.

  26. В промытые в содовом растворе банки укладываем дынные кусочки и заливаем маринадом.

  27. Ставим пастеризоваться на 20 мин

  28. Как это делать, читайте в предыдущем рецепте.

  29. После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

  30. Убираем зимнюю заготовку в прохладное место.

  31. Ароматная пикантная закуска готова!

  32. Маринованные дыни - это необычное, но очень вкусное блюдо.

  33. Приятного аппетита!

Отзывы

4.6 / 5
isous
isous

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

zhenya
zhenya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

vaizerova_94
vaizerova_94

Saldupa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

faleeva_84
faleeva_84

Спасибо огромное за рецепт! маринованные дыни в банках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lerinteda
lerinteda

Saldupa, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Шитова Галя
Шитова Галя

И как у тебя все получается??? Я пока пробую маринованные огурцы в литровых банках приготовить.

dariya
dariya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных дынь в банках!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Мммммммм, вкусняга какая!

wungu1992
wungu1992

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rita97
rita97

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mayolde
mayolde

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные дыни в банках.

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

redatesi
redatesi

Saldupa, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Похожие рецепты

Помидоры маринованные в литровых банках

Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек....

Маринованные огурцы в литровых банках

Рецепт приготовления маринованных огурцов в литровых банках

Рецептов приготовления маринованных огурцов не сосчитать. С чем только их не маринуют. Посмотрите, как приготовить маринованные огурцы в литровых банках. Это классический рецепт для...

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...

Маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов

баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...

Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Простенько и со вкусом...

Маринованные вешенки

Простой рецепт маринованных вешенок

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя....

Грибы маринованные

Грибы маринованные

Сборные грибки собранные в Ленинградской области, в последние годы у нас был урожай до самой поздней осени....

Маринованные овощи

Как приготовить маринованные овощи

морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....

Маринованные опята

Маринованные опята

Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...

Маринованные перцы

Рецепт маринованных перцев пошагово

перец сладкий 1 кг • вода 1 л • соль 1 ст.л. • уксус 1 стак. • сахар по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист по вкусу • гвоздика по вкусу • растительное масло по вкусу...