Маринование маслят на зиму - процесс трудоемкий: чего стоит одна только предварительная очистка грибов, а ведь затем, чтобы маринад получился прозрачным и вкусным, грибочки необходимо будет несколько раз отварить! Впрочем, результат стоит затраченных усилий: маринованные маслята - изумительно вкусная домашняя закуска, которая и разнообразит повседневное меню, и отлично украсит праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Итак, самое главное и самое сложное при мариновании маслят - это их предварительная чистка. Масляные шляпки аккуратно отскребаем острым ножом, как бы снимая пленочку, ножки обрезаем и соскребаем ножом остатки грязи. Затем очищенные грибы промываем в холодной воде.
Вымытые грибочки перекладываем в большую кастрюлю с горячей водой и отвариваем в течение 15-20 минут, постоянно снимая грязноватую пенку.
Отваривать маслята перед маринованием придется несколько раз - и, занявшись этим самостоятельно, вы быстро поймете, почему. В первый раз вода из-под грибов - мутная и как будто грязная. Ее необходимо будет вылить, а грибы - просушить в дуршлаге.
Промываем маслята под проточной водой и вновь перекладываем их в кастрюлю.
На этот раз необходимо будет добавить в воду соль и снова отварить грибы в течение 15-20 минут на сильном огне, поддерживая кипение.
На этом основные трудности закончились. Отваренные маслята выкладываем в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму, а сверху - заливаем маринадом (прокипяченная смесь воды и всех специй, включая сахар и уксус). Вот и все - готовые маринованные грибы можно закатывать на зиму и убирать в прохладное место для хранения.
Огурцы с яблоками на зиму маринованные
Огурцы с яблоками на зиму особенно вкусны! Сладковатые, хрустят! Такие огурчики заготовить очень просто, а результат радует до тех пор, пока не заканчивается банка. И тогда ничто не...
Рецепт приготовления маринованных зеленых помидоров на зиму
Заготовьте на зиму маринованные зеленые помидоры дольками с чесноком и познайте кулинарный дзен....
Маринованные сливы на зиму с чесноком
Удивит и порадует гостей своим неожиданным вкусом! Слива по этому рецепту у нас в семье на ура. Ведь ее можно подать практически к любому второму блюду. Сладко - кислая с ароматом чесночка,...
Рецепт острых маринованных огурчиков на зиму
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики...
Маринованные подберезовики на зиму
Замаринуй грибочки и радуй семью вкусным лакомством в любое время!...
Простой рецепт маринованных груздей на зиму
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте....
Маринованные яблоки на зиму
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготов...
Как приготовить маринованные грибы на зиму
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки....
Маринованные маслята
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы...
Рецепт маслят маринованных пошагово
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
Отзывы
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованных маслят на зиму больше стало.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных маслят на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованные зеленые помидоры на зиму.
Onelor1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Onelor1998, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила маринованные маслята на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обожаю маринованные маслята на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, onelor1998, что так же вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, onelor1998!
маринованные маслята на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные маслята на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо, onelor1998, за изумительный рецепт маринованных маслят на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)