Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации

Фотография маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации

Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.

Время подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму,  маринованный чеснок.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 400 г
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.
  • Горчица - 0.3 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.

  2. Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!

  3. Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.

  4. Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  5. Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка все стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  6. В кастрюльку налить воду, добавить в нее сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  7. Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  8. Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  9. Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  10. Приятных вам заготовок!

Отзывы

4.9 / 5
Малько Алена
Малько Алена

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации по этому рецепту.

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Климов Надежда
Климов Надежда

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации!!!!

karibidis_89
karibidis_89

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации, если бы не доверяла рецептам nictea на все 100%.

Юля Боброва
Юля Боброва

Nictea, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

onelor1983
onelor1983

Обалденно, вкусно! nictea, вы кудесница!

marianna86
marianna86

Девочки, давайте поговорим про маринованные белые грибы без стерилизации. Сегодня приготовила, понравилось.

coupresen
coupresen

Хороший рецепт!!!

ragina_80
ragina_80

Спасибо за отличный рецепт!

uguldull1993
uguldull1993

Девочки, маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации объедение.
Супер рецепт!
nictea, большое спасибо!!!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Похожие рецепты

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим...

Маринованные огурцы без стерилизации

Рецепт приготовления маринованных огурцов без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой...

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Удивит и порадует гостей своим неожиданным вкусом! Слива по этому рецепту у нас в семье на ура. Ведь ее можно подать практически к любому второму блюду. Сладко - кислая с ароматом чесночка,...

Маринованные подберезовики на зиму

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

Замаринуй грибочки и радуй семью вкусным лакомством в любое время!...

Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные

Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда....

Маринованные стрелки чеснока

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока

Стрелки чеснока - 200 г • Душистый перец - 3-4 горошины • Гвоздика - 2-3 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 0,5 ч.л. • Уксус 9 % - 1,5 ст.л. • Вода - 400 мл...

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Маринование маслят на зиму - процесс трудоемкий: чего стоит одна только предварительная очистка грибов, а ведь затем, чтобы маринад получился прозрачным и вкусным, грибочки необходимо...

Маринованные грузди на зиму

Как приготовить маринованные грузди на зиму

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте....

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготов...

Маринованные грибы на зиму

Рецепт маринованных грибов на зиму пошагово

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки....