Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.
Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованный чеснок.
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.
Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!
Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.
Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.
Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка все стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.
В кастрюльку налить воду, добавить в нее сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.
Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.
Приятных вам заготовок!
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим...
Рецепт приготовления маринованных огурцов без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой...
Маринованные сливы на зиму с чесноком
Удивит и порадует гостей своим неожиданным вкусом! Слива по этому рецепту у нас в семье на ура. Ведь ее можно подать практически к любому второму блюду. Сладко - кислая с ароматом чесночка,...
Рецепт маринованных подберезовиков на зиму
Замаринуй грибочки и радуй семью вкусным лакомством в любое время!...
Чесночные стрелки маринованные
Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда....
Простой рецепт маринованных стрелок чеснока
Стрелки чеснока - 200 г • Душистый перец - 3-4 горошины • Гвоздика - 2-3 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 0,5 ч.л. • Уксус 9 % - 1,5 ст.л. • Вода - 400 мл...
Маринованные маслята на зиму
Маринование маслят на зиму - процесс трудоемкий: чего стоит одна только предварительная очистка грибов, а ведь затем, чтобы маринад получился прозрачным и вкусным, грибочки необходимо...
Как приготовить маринованные грузди на зиму
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте....
Маринованные яблоки на зиму
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготов...
Рецепт маринованных грибов на зиму пошагово
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки....
Отзывы
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации по этому рецепту.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации!!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации, если бы не доверяла рецептам nictea на все 100%.
Nictea, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обалденно, вкусно! nictea, вы кудесница!
Девочки, давайте поговорим про маринованные белые грибы без стерилизации. Сегодня приготовила, понравилось.
Хороший рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Девочки, маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации объедение.
Супер рецепт!
nictea, большое спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!