Рецепт входит в подборку: простой рецепт солений, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой шелухе. Приготовить сало, на удивление, просто, а результат всегда радует. В прочем, испортить сало у Вас не получится! Теперь не нужно покупать сало в магазинах, и нести его домой, сомневаясь в качестве, и вкусовых особенностях, а можно собственными руками приготовить отличное домашнее сало.
Для приготовления домашнего сала нам понадобится совсем немного ингредиентов - это непосредственно свежее сало, желательно с прорезью, а уж толщину прорези каждый выбирает на свой вкус. Не обойдется процесс приготовления без чеснока, специй, майонеза, и пряностей - гвоздики и душистого горошка. Сало мы тщательно промываем, если есть кости (ребра), то можно их удалить, но это не обязательно.
Кусок сала разрезаем на две одинаковые части, небольшие куски лучше пропитываются ароматом специй и чеснока.
Снимаем шелуху с чеснока, и режем его на тонкие брусочки, такие, чтобы удобно было шпиговать сало.
Теперь нам понадобятся специи - можно взять наборы для засолки сала, мяса, или буженины. Я обычно беру несколько видов перца, а затем измельчаю в ручной мельничке во время приготовления. Такой свеже-молотый перец намного ароматнее.
Смешиваем в тарелке майонез, соль, пряности. Также можно добавить сушеную зелень, лавровый лист.
Делаем в кусочках сала глубокие отверстия, в которые помещаем дольки чеснока. Во время приготовления сала действует правило "Много чеснока не бывает".
Обильно промазываем сало маойнезной массой с солью и специями. Следите, чтобы масса не попадала в проколы, в которых находится чеснок. Ведь в таком случае удалить перец оттуда будет тяжело, и сало будет хрустеть на зубах, что не очень приятно.
Помещаем кусочки сала в отдельные пакеты, каждый кусочек тщательно упаковываем в 3 слоя, чтобы они не прорвались и не развернулись в процессе варки - тогда это уже будет другая технология приготовления, и другое сало. Лучше, конечно, воспользоваться пакетом для запекания. По крайней мере, его точно можно подвергать воздействию высоких температур.
На каждый кусочек кладем по 2 горошинки душистого перца, и по гвоздичке. Теперь тщательно заматываем, и завязываем пакеты.
Опускаем в кастрюлю с холодной водой кусочки, и дожидаемся закипания. После этого делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и томим сало в течение 2х часов. Изредка проверяем целостность пакетов.
Спустя 2 часа достаем сало из воды, и даем остыть. Идеальный вариант - это отправить сало прямо в пакетах в холодильник на ночь, или вообще на сутки - оно тогда еще больше напитывается ароматом пряностей. Ну если уж совсем невмоготу - то можно и сразу дегустировать, только дождитесь, пока остынет.
Отлично сочетается со свежими, или маринованными овощами, зеленью, горчицей. Приятного аппетита!
Сало по-студенчески
Свиное сало 500 г • Соль 4 столовые ложки • Перец черный молотый 1 ч.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Петрушка сушеная 1 ч.л. • Молотый красный перец 1 ч.л....
Рецепт приготовления сала с горчицей
Свежее сало - 1 кг • Горчица - 3 ст.л. • Чеснок - 2-3 зубчика • Специи для мяса • Соль....
Ароматное сало
сало - 300 г • специи - 1 ст.л. • соль - 1 ст.л. • растительное масло - 2 ст.л....
Рецепт сала в рассоле
Это простой рецепт засолки сала в домашних условиях, который под силу каждому. Несмотря на простоту приготовления, сало получится в меру соленым, очень мягким и вкусным....
Сало в тузлуке
Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает,...
Простой рецепт сала по-новому
Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой....
Сало медовое
"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав...
Как приготовить сало соленое
Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомн...
Сало в банке
Сало 500 г • Вода 500 мл • Лавровый лист 3-4 шт. • Соль 4 ст.л. • Перец 20 шт. • Чеснок 0.5 шт...
Рецепт сала пошагово
Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....
Отзывы
Parkhomchuk_95, рецепт замечательный! Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, parkhomchuk_95. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо вам, parkhomchuk_95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сала домашнего уже имеются в наличии.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сало медовое.
Да да вкусняха)
Делала сало домашнее на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!