Сало домашнее

Рецепт сала домашнего

Фотография сала домашнего

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сало - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец душистый - 4 горошины
  • Гвоздика -2 штучки
  • Сушеная зелень - 0,5 ч.л

Как приготовить

  1. Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой шелухе. Приготовить сало, на удивление, просто, а результат всегда радует. В прочем, испортить сало у Вас не получится! Теперь не нужно покупать сало в магазинах, и нести его домой, сомневаясь в качестве, и вкусовых особенностях, а можно собственными руками приготовить отличное домашнее сало.

  2. Для приготовления домашнего сала нам понадобится совсем немного ингредиентов - это непосредственно свежее сало, желательно с прорезью, а уж толщину прорези каждый выбирает на свой вкус. Не обойдется процесс приготовления без чеснока, специй, майонеза, и пряностей - гвоздики и душистого горошка. Сало мы тщательно промываем, если есть кости (ребра), то можно их удалить, но это не обязательно.

  3. Кусок сала разрезаем на две одинаковые части, небольшие куски лучше пропитываются ароматом специй и чеснока.

    сало домашнее
  4. Снимаем шелуху с чеснока, и режем его на тонкие брусочки, такие, чтобы удобно было шпиговать сало.

    сало домашнее
  5. Теперь нам понадобятся специи - можно взять наборы для засолки сала, мяса, или буженины. Я обычно беру несколько видов перца, а затем измельчаю в ручной мельничке во время приготовления. Такой свеже-молотый перец намного ароматнее.

    сало домашнее
  6. Смешиваем в тарелке майонез, соль, пряности. Также можно добавить сушеную зелень, лавровый лист.

    сало домашнее
  7. Делаем в кусочках сала глубокие отверстия, в которые помещаем дольки чеснока. Во время приготовления сала действует правило "Много чеснока не бывает".

    сало домашнее
  8. Обильно промазываем сало маойнезной массой с солью и специями. Следите, чтобы масса не попадала в проколы, в которых находится чеснок. Ведь в таком случае удалить перец оттуда будет тяжело, и сало будет хрустеть на зубах, что не очень приятно.

    сало домашнее
  9. Помещаем кусочки сала в отдельные пакеты, каждый кусочек тщательно упаковываем в 3 слоя, чтобы они не прорвались и не развернулись в процессе варки - тогда это уже будет другая технология приготовления, и другое сало. Лучше, конечно, воспользоваться пакетом для запекания. По крайней мере, его точно можно подвергать воздействию высоких температур.

    сало домашнее
  10. На каждый кусочек кладем по 2 горошинки душистого перца, и по гвоздичке. Теперь тщательно заматываем, и завязываем пакеты.

    сало домашнее
  11. Опускаем в кастрюлю с холодной водой кусочки, и дожидаемся закипания. После этого делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и томим сало в течение 2х часов. Изредка проверяем целостность пакетов.

    сало домашнее
  12. Спустя 2 часа достаем сало из воды, и даем остыть. Идеальный вариант - это отправить сало прямо в пакетах в холодильник на ночь, или вообще на сутки - оно тогда еще больше напитывается ароматом пряностей. Ну если уж совсем невмоготу - то можно и сразу дегустировать, только дождитесь, пока остынет.

    сало домашнее
  13. Отлично сочетается со свежими, или маринованными овощами, зеленью, горчицей. Приятного аппетита!

Отзывы

3.7 / 5
Лиля Ликсанина
Лиля Ликсанина

Parkhomchuk_95, рецепт замечательный! Спасибо!

alena
alena

Отличный рецепт! Спасибо, parkhomchuk_95. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

repyova_98
repyova_98

Спасибо вам, parkhomchuk_95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сала домашнего уже имеются в наличии.

norka_80
norka_80

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nurisaten2003
nurisaten2003

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

catedes
catedes

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сало медовое.

yistin
yistin

Да да вкусняха)

kalyagina_90
kalyagina_90

Делала сало домашнее на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Похожие рецепты

Сало по-студенчески

Сало по-студенчески

Свиное сало 500 г • Соль 4 столовые ложки • Перец черный молотый 1 ч.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Петрушка сушеная 1 ч.л. • Молотый красный перец 1 ч.л....

Сало с горчицей

Рецепт приготовления сала с горчицей

Свежее сало - 1 кг • Горчица - 3 ст.л. • Чеснок - 2-3 зубчика • Специи для мяса • Соль....

Ароматное сало

Ароматное сало

сало - 300 г • специи - 1 ст.л. • соль - 1 ст.л. • растительное масло - 2 ст.л....

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле

Это простой рецепт засолки сала в домашних условиях, который под силу каждому. Несмотря на простоту приготовления, сало получится в меру соленым, очень мягким и вкусным....

Сало в тузлуке

Сало в тузлуке

Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает,...

Сало по-новому

Простой рецепт сала по-новому

Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой....

Сало медовое

Сало медовое

"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав...

Сало соленое

Как приготовить сало соленое

Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомн...

Сало в банке

Сало в банке

Сало 500 г • Вода 500 мл • Лавровый лист 3-4 шт. • Соль 4 ст.л. • Перец 20 шт. • Чеснок 0.5 шт...

Сало

Рецепт сала пошагово

Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....