Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососевых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов.
Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм семги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.
Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.
Готовую семгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!
Слабосоленая скумбрия по-домашнему
Второе название скумбрии - макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле....
Рецепт приготовления горбуши слабосоленой праздничной
Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели....
Слабосоленая форель с приправами
С форелью, засоленной в домашних условиях, не сравнится ни одна слабосоленая форель промышленного производства! Такая форелька и на бутерброды идет отлично, и к горячей отварной картошке,...
Рецепт слабосоленой скумбрии
Идеальный посол скумбрии и без лишних хлопот! Пробуй! Зачем покупать рыбку в магазине, если ее запросто можно приготовить в дома. Такая скумбрия замечательно подойдет к праздничному...
Слабосоленая форель
Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную...
Простой рецепт малосольной семги
филе семги или форели на коже 1 кг • крупная соль (желательно морская) 2 ст.л. • сахар (можно коричневый) 1 ст.л. • свежемолотый черный перец (по желанию)...
Семга малосольная
Способов засолки семги много, но мы любим так. Может и вам понравится...
Как приготовить семгу соленую
филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....
Соленая семга
филе семги — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное — 60 мл • сахар — 25 г • соль...
Отзывы
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
семга слабосоленая-это моя мечта!)))
Вот это ДААААА!!!
Это, реально, вкуснотища.
Семга слабосоленая просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вкусно как у мамы!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: малосольная семга, но теперь можно попробовать приготовить и семгу слабосоленую.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А я всегда готовлю с aska и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень хороший вариант семги слабосоленой. Вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.