Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно!
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т. к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
Горбуша слабосоленая Праздничная
Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели....
Рецепт приготовления слабосоленой форели с приправами
С форелью, засоленной в домашних условиях, не сравнится ни одна слабосоленая форель промышленного производства! Такая форелька и на бутерброды идет отлично, и к горячей отварной картошке,...
Слабосоленая скумбрия
Идеальный посол скумбрии и без лишних хлопот! Пробуй! Зачем покупать рыбку в магазине, если ее запросто можно приготовить в дома. Такая скумбрия замечательно подойдет к праздничному...
Рецепт слабосоленой форели
Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную...
Семга слабосоленая
Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть,...
Простой рецепт малосольной семги
филе семги или форели на коже 1 кг • крупная соль (желательно морская) 2 ст.л. • сахар (можно коричневый) 1 ст.л. • свежемолотый черный перец (по желанию)...
Семга малосольная
Способов засолки семги много, но мы любим так. Может и вам понравится...
Как приготовить семгу соленую
филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....
Соленая семга
филе семги — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное — 60 мл • сахар — 25 г • соль...
Отзывы
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Sharova_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом сказка!
Пасибо тебе sharova_71.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Буду смело готовить слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом на праздники!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А что вы думаете о малосольной семге?