Варенье из апельсиновых корок

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Фотография варенья из апельсиновых корок

Что может быть вкуснее порции ароматного варенья к чашечке горячего чая на завтрак? Думаю, вы согласны, что все сладкоежки мира не устоят перед таким соблазном! Особенно, будут рады такому лакомству наши детки, которые так любят сладенькое. Давайте приготовим красивое и вкусное варенье из апельсиновых корочек. Зачем выбрасывать апельсиновые корочки, если из них можно приготовить не только варенье, но и ароматные цукаты, которые нам пригодятся для приготовления сладкой выпечки.

Апельсиновыми завитушками можно украсить торт, капкейки, мороженое. А если вы большой любитель варенья, тогда можно просто употреблять ложечкой, желательно, большой. Итак, начинаем.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Апельсин - 3 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 300 г
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Будем использовать следующие ингредиенты: апельсин, воду, сахар, сок лимона.

  2. Для начала подготовим фрукты. Хорошо промоем под проточной водой. Так как апельсины у нас привозные, их обрабатывают специальными веществами. Для этого обдаем фрукты кипятком и обсушиваем. Острым ножом делаем надрезы от верхней плодоножки до нижней, и снимаем цедру. Удаляем белую часть с кожицы, так как она дает горечь. Апельсиновые корочки нарезаем длинными полосками.

    варенье из апельсиновых корок
  3. Складываем в подходящую глубокую емкость, наливаем холодную воду и оставляем на некоторое время. Очень удобно оставить на ночь, но минус в том, что нужно менять воду 2-3 раза. Корочки можно вымачивать и до двух дней.

    варенье из апельсиновых корок
  4. Теперь всю воду сливаем. Берем полоску апельсиновой корочки и заворачиваем в рулетик. Насаживаем на иголку с ниткой. Прижимаем плотнее друг к другу, чтобы они не развернулись.

    варенье из апельсиновых корок
  5. Опускаем апельсиновые рулетики в сотейник, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Варим около 20 минут, с момента закипания. Сливаем воду и заливаем опять холодную воду. Отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем, в общем, 5 раз. Помещаем рулетики в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.

    варенье из апельсиновых корок
  6. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Опускаем апельсиновые рулетики. Предварительно снимаем нитку, так как потом будет очень неудобно ее удалять. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 30 минут. После остужаем до комнатной температуры.

    варенье из апельсиновых корок
  7. Добавляем сок лимона. И варим еще около 30 минут.

    варенье из апельсиновых корок
  8. Варенье из апельсиновых корочек готово.

    варенье из апельсиновых корок
  9. Остужаем, храним в чистой, сухой баночке в холодильнике.

    варенье из апельсиновых корок
  10. Приятного чаепития!

    варенье из апельсиновых корок

Отзывы

3.9 / 5
sintome
sintome

Aleksandra95, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Матюхина Александра
Матюхина Александра

Кому посчастливилось отведать варенье из апельсиновых корок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

aringiof
aringiof

Aleksandra95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tomonda2000
tomonda2000

А у меня варенье из ревеня recipeon.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-revenya всегда получается вкусно!!!

eldariot
eldariot

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Надо попробовать

gedither1999
gedither1999

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из апельсиновых корок, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Шитова Галя
Шитова Галя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Немного корицы и гвоздики придают арбузным коркам вкусный аромат. Корки сначала вымачиваются ночь в солевом растворе....

Варенье из лимонных корок

Рецепт приготовления варенья из лимонных корок

корки лимона 10 шт. • сахар 800 г • лимонный сок 3 ст.л....

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то...

Варенье из Виктории

Рецепт варенья из виктории

"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!...

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Основной: Персики 1 кг...

Малиновое варенье

Простой рецепт малинового варенья

Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах. В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и...

Черничное варенье

Черничное варенье

Очень простой рецепт. Пропорция ягод к варенью: 1:1 (по весу).1 кг черники - это примерно 7 стаканов. 1 кг сахара - 5 стаканов....

Варенье из ревеня

Как приготовить варенье из ревеня

ревень — 500 г • сахар — 200 г • смородина красная — 50 г...

Варенье из перца

Варенье из перца

Перец красный сладкий 600 г • Перец чили 1 шт. • Копченая паприка 1 ч.л. • Яблоки 2 шт. • Сахар 450 г • Винный уксус 30 мл • Анис 1 звёздочка...

Варенье из айвы

Рецепт варенья из айвы пошагово

айва - 1 кг • лимоны - 1 шт. • имбирь - 1 ч.л....