Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Фотография цукатов из апельсиновых корок

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 30 мл

Как приготовить

  1. Ошпарить апельсины кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. После этого ножом срезать с них кожуру, как с картофеля - долгим, длинным слоем, как ленту. Плод апельсина можете съесть - он в рецепте не пригодится.

  2. С внутренней части кожуры максимально срезать белый слой - он отвечает за горечь. Нарезать кожуру тонкими длинными полосками.

    цукаты из апельсиновых корок
  3. Выложить цитрусовые полоски в кастрюлю или сотейник, влить 1 ст. горячей воды и поместить на плиту. Отварить в течение 5-7 минут, чтобы кожура стала мягкой и отдала часть ароматического масла жидкости.

    цукаты из апельсиновых корок
  4. Откинуть отваренные полоски на дуршлаг.

    цукаты из апельсиновых корок
  5. Всыпать в сотейник сахарный песок, оставив 2 ст. л. для засушивания. Туда же переместить цитрусовые полоски и влить 30 мл воды. Поместить на плиту и довести до кипения сахарный сироп.

    цукаты из апельсиновых корок
  6. Томить полоски в сиропе около 2-3 минут, затем вынести емкость на холод примерно на 20 минут. После чего еще раз прогреть полоски в сиропе 2-3 минуты до кипения, снова остудить и так 3 раза. Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится прозрачнее и прозрачнее.

    цукаты из апельсиновых корок
  7. В последний раз откинуть полоски в сиропе на дуршлаг и промыть горячей водой или кипятком. Если этого не сделать, то заготовки невозможно будет отделить друг от друга.

    цукаты из апельсиновых корок
  8. В небольшую емкость всыпать 2 ст. л. оставшегося сахарного песка и поместить туда же промытые и обсушенные полоски, слегка обвалять их в сахаре.

    цукаты из апельсиновых корок
  9. Разместить заготовки на пергаментной бумаге, выстланной на противне. Сам противень всунуть в духовой шкаф при 60-80С и высушивать цукаты около 1 часа, перемешивая их время от времени для равномерной просушки.

    цукаты из апельсиновых корок
  10. Готовым цукатам обязательно дать остыть и пересыпать в емкости в плотными крышками или в бумажные пакеты для хранения. Доставать и дегустировать по мере необходимости.

    цукаты из апельсиновых корок
  11. Рецепт "Цукаты из апельсиновых корок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    цукаты из апельсиновых корок

Отзывы

4.2 / 5
rurtinser2001
rurtinser2001

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ofilaro1982
ofilaro1982

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала цукаты из апельсиновых корок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nyutka
nyutka

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

andofasto2000
andofasto2000

Я обязательно на днях попробую твой вариант цукатов из апельсиновых корок

sorastu1987
sorastu1987

Arina91, спасибо большое, за вкусный превкусный цукаты из апельсиновых корок!!!

siupritel
siupritel

Наверно нужно порепетировать приготовление цукатов из вишни. А то вдруг опростоволосимся.

dobrozhan_92
dobrozhan_92

ОО, мой любимы рецептик цукатов из апельсиновых корок

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Не рецепт, а песня!!!

mila75
mila75

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А цукаты из апельсиновых корок — это очень вкусно!

olga71
olga71

Arina91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olfof
olfof

Чудненький рецепт)))

faleeva_84
faleeva_84

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Похожие рецепты

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Немного корицы и гвоздики придают арбузным коркам вкусный аромат. Корки сначала вымачиваются ночь в солевом растворе....

Варенье из лимонных корок

Рецепт приготовления варенья из лимонных корок

корки лимона 10 шт. • сахар 800 г • лимонный сок 3 ст.л....

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то...

Цукаты из топинамбура

Рецепт цукатов из топинамбура

Готовь полезные сладости для семьи из доступных ингредиентов Цукаты из топинамбура приготовить просто, они заменят магазинные конфеты и сладости, к тому же цукаты сохраняют все полезные...

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Апельсины съедены а кожура осталась. Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма...

Цукаты из баклажан

Простой рецепт цукатов из баклажан

Вы наверное удивились, прочитав название рецепта. Я тоже удивилась, когда впервые увидела этот рецепт цукатов из баклажан. И как истинный экспериментатор не смогла пройти мимо такого...

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Предлагаю Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий...

Цукаты из имбиря

Как приготовить цукаты из имбиря

Сахар 200 г • Вода 2,5 стак. • Свежий имбирь 200 г...

Цукаты из вишни

Цукаты из вишни

вишня — 1000 г • сахар — 500 г • вода — 100 мл...

Цукаты из тыквы

Рецепт цукатов из тыквы пошагово

тыква 1000 г • лимон 1 шт. • сахар 300 г • сахарная пудра 3 ст.л....