Апельсины съедены а кожура осталась.
Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, простые рецепты, варенье из лимонов, варенье из апельсинов.
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.
Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли (чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки. Варить на среднем огне до почти полного уваривания (около 35 мин, помешивая ложкой)
Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Готовые цукаты выложить дуршлаг, чтобы стек сироп, затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.
Можно еще горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки. Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку (тем более, что Пасха не за горами, а в куличах они просто не заменимы), а оставшийся сироп - прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. Буду рада, если рецепт пригодится! Угощайтесь.
Цукаты из апельсиновых корок
Апельсин 2 шт. • Сахар 1 стак. • Вода 30 мл...
Рецепт приготовления цукатов из лимонных корок
Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то...
Цукаты из топинамбура
Готовь полезные сладости для семьи из доступных ингредиентов Цукаты из топинамбура приготовить просто, они заменят магазинные конфеты и сладости, к тому же цукаты сохраняют все полезные...
Рецепт цукатов из баклажан
Вы наверное удивились, прочитав название рецепта. Я тоже удивилась, когда впервые увидела этот рецепт цукатов из баклажан. И как истинный экспериментатор не смогла пройти мимо такого...
Цукаты из моркови
Предлагаю Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий...
Простой рецепт цукатов из имбиря
Сахар 200 г • Вода 2,5 стак. • Свежий имбирь 200 г...
Цукаты из вишни
вишня — 1000 г • сахар — 500 г • вода — 100 мл...
Как приготовить цукаты из тыквы
тыква 1000 г • лимон 1 шт. • сахар 300 г • сахарная пудра 3 ст.л....
Отзывы
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень вкусно! Люблю апельсиновые цукаты!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком цукатов из вишни. Он мне очень нравится.
Замечательный рецепт, апельсиновые цукаты получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ormupimiu1971, рецепт апельсиновых цукатов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!