Зажарка для супа на зиму

Рецепт зажарки для супа на зиму

Фотография зажарки для супа на зиму

Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Помидор - 100 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

  2. Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.

  3. ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

  4. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    зажарка для супа на зиму
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

    зажарка для супа на зиму
  6. Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

    зажарка для супа на зиму
  7. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    зажарка для супа на зиму
  8. Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст. л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

    зажарка для супа на зиму
  9. Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

  10. Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

    зажарка для супа на зиму
  11. Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

    зажарка для супа на зиму
  12. Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

    зажарка для супа на зиму
  13. В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

    зажарка для супа на зиму
  14. Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

    зажарка для супа на зиму
  15. Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой.

    зажарка для супа на зиму

Отзывы

4.2 / 5
nyuta83
nyuta83

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

idifitse1990
idifitse1990

Спасибо за рецепт зажарки для супа на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

entengero
entengero

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зажаркой для супа на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dorara
dorara

Рецепт зажарки для супа на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю лобио на зиму recipeon.ru/zagotovki/lobio-na-zimu.

masha
masha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

etsilil
etsilil

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зажарку для супа на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

etisenou
etisenou

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зажарку для супа на зиму.

oroldonof
oroldonof

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Черемуха на зиму

Рецепт приготовления черемухи на зиму

черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...

Капуста на зиму

Капуста на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Черемша на зиму

Рецепт черемши на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Вишня на зиму

Простой рецепт вишни на зиму

Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...

Лобио на зиму

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Мойва на зиму

Как приготовить мойву на зиму

помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....

Перец на зиму

Рецепт перца на зиму пошагово

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...