Брокколи в кляре это любимое многими лакомство. Впервые готовить такое блюдо начали французы. Брокколи в кляре представляет собой вкусный хрустящий гарнир, который можно подавать с мясными блюдами. Интересно сочетание цветной и капусты брокколи. Помните, что если используется замороженная капуста, то перед готовкой ее нужно разморозить, чтобы она равномерно прожарилась.
Часто дети не очень любят брокколи, но предложенный рецепт поможет это исправить. Вкусный и хрустящий гарнир, особенно если сочетать его с соусом, очень понравится детям. А для украшения можно использовать кунжут. Пожарить блюдо не составляет никакого труда, можно превратить процесс готовки в увлекательную игру с ребенком.
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде с фото, благодаря которому готовка будет предельно простой и понятной. В результате получится вкусная брокколи. Кстати, ее можно делать и в постном кляре, и запекать в духовке в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, закуска из яиц, простые рецепты, вкусные закуски, горячие закуски, закуска из капусты.
Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку брокколи. Если она замороженная, ее нужно разморозить, чтобы варка капусты не отняла много времени. Далее нужно подготовить кастрюлю, залить воду и добавить немного соли. Воду следует довести до кипения и кинуть в нее соцветия. Варка занимает примерно 4-6 минут. Ориентироваться нужно на размер соцветий.
Как только брокколи приготовилась, ее нужно откинуть на дуршлаг. Далее соцветия следует обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс готовки.
Теперь необходимо приготовить панировку. Готовится она очень просто. Необходимо разбить в емкость яйца и хорошо разболтать вилкой или венчиком. В заключение нужно добавить немного соли.
Далее начинается само приготовление брокколи в кляре. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в подготовленную панировку.
В отдельную тарелку нужно высыпать сухари и добавить специи по вкусу. Можно использовать и готовую смесь.
В это же время стоит поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Соцветия необходимо после яичной панировки обмакнуть в сухари.
Теперь осталось только пожарить брокколи со всех сторон, чтобы корочка панировки получилась румяной. Не стоит класть на сковороду много брокколи, чтобы обеспечить нормальную прожарку капусты.
По мере необходимости масло нужно менять, если в нем скопилось много панировочных сухарей, или подливать. Готовые жареные соцветия рекомендуется сначала выложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. А затем брокколи в кляре перекладывают в миску. Многих волнует вопрос, с чем подавать брокколи в кляре. Можно добавить к ней мясные блюда или свежие овощи. Но лучшим вариантом станет любимый соус.Приятного аппетита!
Луковые кольца в хрустящем кляре
Для приготовления лучше выбрать качественное рафинированное дезодорированное масло, а луковицы средних размеров....
Рецепт приготовления луковых колец в пивном кляре
Рецепт закуски из лука. Легкие, хрустящие кольца лука, которые невозможно прекратить есть! Оригинальный рецепт кляра с пивом....
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре по-тайски - очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки....
Рецепт луковых колец в кляре
Вкусная закуска. Можно использовать как украшения для блюд Вот только их нужно употреблять в еду сразу после приготовления. Иначе потом они станут влажные и не приятные на вкус....
Шампиньоны в кляре
Перед подачей грибы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Украсить свежей зеленью и овощами....
Простой рецепт бутерброда в кляре
Чудесный завтрак...
Сосиски в кляре
Сосиски 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст • Мука рисовая 1/2 ст • Молотая паприка 2 ст.л. • Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Молоко 60 мл • Сода на кончике...
Как приготовить шницель в кляре
Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый....
Бананы в кляре
Удивите своих близких и гостей оригинальным десертом, который надолго запомнится всем без исключения. Бананы в кляре превращаются в нежный крем с приятным ароматом и кислинкой....
Рецепт яблок в кляре пошагово
4-5 больших яблок • 1/2 стак. сахара • 1 стак. муки • 3 яйца • 1/2 стак. сметаны • соль по вкусу...
Отзывы
Делаю брокколи в кляре который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала брокколи в кляре.
получилось то, что нужно!
Как же хочется брокколи в кляре!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Дорогая Головизина!!!
Приготовила брокколи в кляре мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Фотки очень аппетитные, как в в бутерброде в кляре recipeon.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-v-klyare.
Спасибо!!!
брокколи в кляре СУПЕР!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт брокколи в кляре!
Я сделала брокколи в кляре, все получилось очень даже..!
Головизина, спасибо большое!!
Мой самый любимый рецепт брокколи в кляре!!!
Я тоже так готовлю!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Головизина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.