Брускетта из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Рецепт брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Фотография брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  быстрые закуски.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тыква - 400 ст.л.
  • зубатка - 2 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.

  2. Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  4. Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.

  5. Ставим в духовку на 20-35 минут.

Отзывы

4.4 / 5
Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sofya
sofya

Брускетта из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки прелесть, спасибо за рецепт

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Очень понравился рецепт брускетты ассорти, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

arina
arina

Ideato, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки!

nyuta92
nyuta92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Спасибо ideato, ты меня спасла!!!

arisha
arisha

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

salaeva_78
salaeva_78

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Похожие рецепты

Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах....

Брускетта с авокадо

Рецепт приготовления брускетты с авокадо

Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными...

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Свежая кинза (кориандр) 10 г • Чиабатта 1 г • Грибы 100 г • Чеснок 10 г • Перец чили 5 г • Морская соль 2 г • Молотый белый перец 2 г • Сыр маскарпоне 20 г • Лимон 1 шт. • Оливковое...

Брускетта с курицей

Рецепт брускетты с курицей

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить....

Брускетта Карпаччо

Брускетта Карпаччо

Французский багет 1 шт. • Песто 30 г • Сыр пармезан 20 г • Телячья вырезка 50 г • Бальзамический крем по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Брускетта с крабом

Простой рецепт брускетты с крабом

Фаланги краба 75 г • Свежий перец чили 2 г • Белый бездрожжевой хлеб 60 г • Домашний майонез 20 г • Зелень 2 г • Зеленый базилик 1 г • Мята 1 г • Смесь перцев 1 г • Лимон 30 г...

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой - отличная, быстрая и простая в приготовлении закуска. К нашей брускетте, помимо семги, мы добавим заправку из свежих овощей. Получится отличная закуска под вино...

Брускетта с тунцом

Как приготовить брускетту с тунцом

4 куска хлеба • 200 г консервированного тунца • половина черной редьки (примерно 60 г) • 20 г меда • 4 тонких кружка зеленой редьки • красный сладкий лук для подачи • оливковое масло...

Брускетта Ассорти

Брускетта Ассорти

Багет (французский батон) 1/2 шт. • Артишоки 1 шт. • Маслины 100 г • Сыр моцарелла 60 г • Инжир 2 шт. • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Масло оливковое extra virgen...

Брускетта

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...