Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение.
Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира - при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты - лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна".
Потребуется специальное оборудование: гриль. Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Ланч, Обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бургеров, закуска из лука, классические рецепты, закуска из помидор, закуска из огурцов, холодные закуски.
Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин
Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.
Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 3-4 мин с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5-6 мин
Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.
Бургер Неряшливый Джо
Этот бургер отличается по форме от привычного покупного, однако на вкус это вовсе не влияет. Сделать такой гораздо проще и быстрее обычного. Расскажу, как приготовить бургер Неряшливый...
Рецепт приготовления бургера с говядиной
Помидоры 140 г • Лук репчатый 90 г • Говяжья вырезка 280 г • Салат айсберг 35 г • Красный лук 20 г • Огурцы 30 г • Булочка для гамбургеров 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Маринованные...
Шашлычный бургер
куриные бёдра — 1 шт. • лимон — 1 шт. • вино красное сухое — 200 мл • морковь — 1 шт. • салат айсберг — 50 г • черемша — 50 г • огурец — 1 шт. • булочки для гамбургеров — 1 шт. • лук...
Рецепт бургера балибей
Балибей один из героев турецкого сериала Великолепный век. Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...
Бургер с яйцом
Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера...
Простой рецепт бульбы бургер
Очень вкусные картофельные булочки с котлетой и овощами!...
Пицца–бургер
Пицца и бургеры — это самые распространенные блюда в меню современных кафе и ресторанов. Итальянский деликатес и американский фастфуд завоевывают мир. Мы не поверим, если вы скажете,...
Как приготовить мис-бургер
Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....
Хав-бургер
Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна...
Рецепт бургера пошагово
Ну вот и добралась я до финала, надеюсь и Вы со мной Собрать такой бургер дело нескольких минут. Так же удобно взять все составляющие бургера с собой на пикник. Угощайтесь!...
Отзывы
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бургер классический — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Алеся)))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Попробуйте бургер с говядиной, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сейчас пойду готовить)))
Сегодня приготовила бургер классический,очень вкусно!
Алеся ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бургера классического!
Искала бургер классический, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Приготовила бургер классический по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это мой самый любимый рецепт бургера классического, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Алеся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Алеся, огромное спасибо за бургер классический!
Получилось с первого раза.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бургер классический первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Алеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бургер классический — вкуснятина!
Алеся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.