Чебуреки по госту

Рецепт чебуреков по госту

Фотография чебуреков по госту

Дорогие мои, здравствуйте. Я вам.пупырчатого принесла.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  быстрые закуски.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • фарш 500 г
  • масло для фритюра (в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный)

Как приготовить

  1. Девочки, нашла я этот рец.!! Нашла-нашла-нашла.!! Чтоб вот такие, в пупырышку. Очередной ГОСТвский рецепт. Какие вкуснявые красавчики выходят. Тесто получилось такое...такое...не клеклое, что-ли. Такая приятная...приятная...резиновость, что-ли, присутствует. Рец нашла на Кукинге у Иша, за что ей зайцем объявлена благодарность, и от зайчат СПАСИБО. На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется. Привожу точную рецептуру и комментарии Иша:"Чебуреки" (все в НЕТТО): Мука пшеничная - 450 гр Молоко - 175 гр Соль - 5 гр Масса теста 600 гр Баранина - 360 гр Лук репчатый - 75 гр Вода - 75 гр Соль - 7,5 гр Перец черный молотый - 1 гр Масса фарша - 500 гр Масса полуфабриката - 1100 гр Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр Выход 10 шт. по 110 гр ________________________ Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию. P.S. Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость. Но этот совет работает. Теперь мой вариант мука 3 стаканамолоко 1стакан соль чайная ложкамасло растительное 1-2 столовые ложкифарш 500 г масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего.... сумничала Начнем с теста - сеем муку, но не всю, оставить надо неполный стаканчик, солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку. Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу, как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шел процесс. Так и пишу - Даем тесту отдохнуть. Готовим бараний фарш. В мясорубку, ну или мож кто ножом рубить любит 400 грамм телятины или говядины...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика, а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок....ну, дальше понятно. Я еще базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки. Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое

  2. затем еще втрое

  3. Раскатываем и еще процедурку повторяем. Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.

    чебуреки по госту
  4. Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек, у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков. По...кладем на тарелочку и накроем пергаментом.

    чебуреки по госту
  5. Так они не высохнут и не слипнутся Отдохнуть мона немного, фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите. Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша, накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно, то половинки склеиваются практически сами. Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту вилочкой навести мона.

    чебуреки по госту
  6. В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить

    чебуреки по госту
  7. Со второй половиной теста поступить аналогично. Аххххх, ну и вкусные красавчики вышли.

    чебуреки по госту
  8. Попробуете?

    чебуреки по госту

Отзывы

4.8 / 5
lithima
lithima

Я еще не делала чебуреки по госту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sonya
sonya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nyutka
nyutka

Надо попробовать приготовить чебуреки по госту

Шупенько Кира
Шупенько Кира

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

itore
itore

Софья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lazarev_83
lazarev_83

Вот ссылка на новый рецептик крымских чебуреков чир-чир recipeon.ru/zakuski/chebureki/krymskie-chebureki-chir-chir.

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чебуреки по госту периодически готовим!!!)

Похожие рецепты

Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински

Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....

Чебуреки с картошкой

Рецепт приготовления чебуреков с картошкой

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...

Чебуреки с колбасой

Рецепт чебуреков с колбасой

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....

Хинкали и чебуреки

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...

Чебуреки с зеленью

Простой рецепт чебуреков с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса....

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

мука 4 стак. • растительное масло 8 ст.л. • соль 2 щепотки • сахар 1 ч.л. • вода 1+ 1/4 стак. • водка 1 ч.л. • свинина 300 г • говядина 300 г • молоко или мясной бульон 0,5-1 стак....

Чебуреки на пиве

Как приготовить чебуреки на пиве

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...

Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...

Чебуреки

Рецепт чебуреков пошагово

мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...