Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.
{h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3}
Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.
У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.
Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:
{ul}{li}чебуреки с мясом и сыром;{/li}{li}чебуреки с говядиной.{/li}{/ul}
А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.
Повод приготовления: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин. Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, простые рецепты, красивые рецепты, закуски из курицы, закуска из шампиньонов.
В миске соединить все ингредиенты для теста.
Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.
Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.
Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги. Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.
Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки. Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.
Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки. Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.
Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.
Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению...
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой
Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....
Чебуреки на дрожжах
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Рецепт чебуреков по-крымски
мука 3 стак. • фарш мясной (свино-говяжий и куриный) 400 г • вода (3/4 стак. в тесто, остальное в начинку) 1 стак. • яйца куриные (желток) 1 шт. • лук (нужна половинка луковицы) 1 шт....
Хинкали и чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...
Простой рецепт чебуреков с печенью
Золотистое хрустящее тесто и сочная начинка! Вкуснотища!...
Чебуреки Крымские
Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...
Как приготовить чебуреки вкусные
Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....
Чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
Хороший рецепт!!!
Даня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку чебуреков с курицей.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о чебуреках по-крымски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Даня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Красотищаа!
Даня, чебуреки с курицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чебуреки с курицей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!